Шоколадно-банановый тортик с аппетитным дизайном: рецепт

0
0

Вкусный торт с шоколадным кремом, прослойкой из большого количества свежих бананов, взбитых сливок и декора в виде карамелизованных плодов имеет сразу 2 плюса: быстро готовится и очень красиво выглядит.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 125 граммов яиц;
  • 85 граммов сахара;
  • 10 граммов меда;
  • 2 грамма экстракта ванили;
  • 23 грамма несоленого сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 75 граммов муки для тортов;
  • 10 граммов какао.

Для крема:

  • 200 граммов взбитых сливок (50%);
  • 80 граммов растопленного темного шоколада.

Декор:

  • 200 граммов нарезанных бананов;
  • 20 граммов сахара;
  • 70 граммов взбитых сливок (+ 7 граммов сахара).

Бисквит

На водяную баню поставить яйца с сахаром, медом и ванильным экстрактом. Мешать, пока температура яичной массы не нагреется до 40 градусов. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком до температуры 60 градусов.

Взбить миксером теплую яичную массу до легкой воздушной пены. Просеять какао и муку, размешать до гладкости. Немного теста добавить в растопленное масло, размешать и перелить в основную массу.

В круглую форму 15 на 7 см, застеленную бумагой, вылить тесто и распределить лопаткой. Выпекать 30 минут при 170 градусах.

Извлечь из формы, удалить бумагу и дать остыть на решетке. Разрезать горизонтально на 2 части.

Крем

  • В жирные сливки добавить растопленный шоколад, взбить до однородности.
  • В разъемную форму выложить 1 бисквит и наполнить из кондитерского шприца 1/3 части крема.
  • Бананы разрезать на 3 части, выложить столбики на крем.
  • Сверху распределить еще часть крема. Накрыть бисквитом, чуть придавить его руками.
  • Накрыть пленкой и дать постоять в холоде 2 часа.

Украшаем торт

На ломтики бананов насыпать немного сахара.

Подрумянить горелкой до румяной корочки и дать остыть на решетке.

Украсить торт взбитыми сливками и карамельными бананами. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание