Какие опасные для детей и животных токсины скрываются на вашем приусадебном участке?

Ваш уютный приусадебный участок должен быть красивым и уютным местом. Но необходимо обезопасить его от скрытых токсинов, которые вредны для домашних питомцев или ваших детей.

Пестициды

Никому не нравится летающий рой мух или уничтожение любимых цинний жуками. Но даже органические пестициды могут быть токсичными. Если вы используете яды любого вида и при этом заметили, что ваш питомец проявляет признаки сонливости, его тошнит или появились проблемы с дыханием - немедленно позвоните ветеринару.

Альтернативой пестицидам могут стать травяные настои, отпугивающие насекомых.

Обработка от слизнейтоксин

Будьте осторожны при отпугивании слизней. Многие пестициды и приманки для брюхоногих моллюсков содержат метальдегид – химическое соединение, которое токсично для собак и кошек. Гораздо более безопасна диатомовая земля – это порода, в составе которой в основном окаменевший планктон. Она эффективна против многих насекомых.

Химические удобрения

Конечно, они могут обеспечить вашим растениям здоровье. Но в зависимости от их активных ингредиентов удобрения могут быть очень ядовитыми. Например, всего одна чайная ложка 1% дисульфотона может убить собаку весом 24 кг.

Все, что содержит органофосфаты, очень ядовито как для человека, так и для животных. Отравление может привести к слюнотечению, слезотечению, мочеиспусканию и дефекации. Вместе симптомы означают серьезные проблемы со здоровьем для вашего питомца.

Прежде чем использовать какое-либо химическое удобрение, обязательно проверьте этикетку на наличие в составе указанных ингредиентов. И не забудьте эти советы, чтобы выращенная лужайка была нетоксичной.

Кормовые удобрения

Костная мука - натуральное удобрение, состоящее из перемолотых костей животных. Это хорошо для вашей лужайки, но это опасно и привлекательно для домашних любимцев. При проглатывании костная мука может образовать ком в желудке вашего питомца, препятствуя прохождению пищи. Что приводит к множеству проблем со здоровьем. Костная мука может выделять токсин. Поэтому лучше не использовать ее вообще, если у вас есть домашние животные, которые роются во дворе.

Компост

Поскольку компост состоит из разлагающегося органического вещества, он может выделять химические побочные продукты, известные как микотоксины. Они очень опасны для животных. По словам ветеринаров, даже небольшие их количества могут привести к гипертермии, проблемам с дыханием, слюнотечению и рвоте. А также к серьезным неврологическим симптомам, таким как тремор и судороги.

Чтобы сохранить свой компост безопасным, никогда не добавляйте в него молочные или мясные продукты.

Мульчамульча

Мульчирование - отличный прием агротехники. Он остановит натиск сорняков и поможет сохранить корни растений в прохладе и влажных условиях в жаркое лето. Но если у вас есть собака, не применяйте мульчу из какао-бобов. Такое покрытие привлекательно для хозяина, потому что красиво смотрится и ароматное. Но такая мульча может быть смертельной для собаки.

Вместо нее стоит применить щепу сосны.

Барбекю

Если у вас оборудовано место для посиделок с друзьями и семьей на лужайке возле дома, постарайтесь держать остатки еды на столе. Эксперты по домашним животным предостерегают: многие люди любят угощать любимцев едой со стола, но некоторые продукты, обычные для людей, опасны и даже смертельны для собак. Самый известный из них – шоколад. Другие потенциально вредные продукты: авокадо, виноград, изюм, орехи макадамии, лук, чеснок и кофе.

Мыши и крысиный яд

Большинство химических веществ-родентицидов ядовиты не только для грызунов, но и для домашних животных, и для детей. Ищите нетоксичные средства избавления от грызунов. Например, ловушки. Если вы прибегаете к использованию приманок, содержащих токсины, не забудьте поместить их в места, куда не могут попасть ваши дети и домашние животные.

Собаки и кошки ловят грызунов, а отравленных легче поймать. Ваш питомец может получить смертельную дозу яда, что является еще одним стимулом для поиска нетоксичных решений для избавления от крыс и мышей.

Грибыпоганки на участке

В природе они могут быть ядовитыми. Хотя большинство грибов нетоксичны, некоторые из них невероятно опасны. Поганки могут вызывать печеночную недостаточность и смерть. Следите за грибами, растущими на участке. Уничтожайте их прежде, чем ваши домашние животные или дети окажутся поблизости.

Фейерверк

Не только опасен для детей, но также может быть ядовитым для домашних животных. Может показаться странным, что к ним тянутся наши питомцы, но на самом деле так и есть. К сожалению, грызть и облизывать фейерверк опасно: это ведет к ожогам, травмам рта, глаз или лап животного. Если вы подозреваете, что ваш любимец добрался до фейерверка, немедленно позвоните ветеринару.

Старая мебель

Если у вас есть старый стол для пикника, сделанный из ДСП, нужно заменить его. Клей, содержащийся в древесной плите, содержит формальдегид, который вызывает жжение в глазах и горле, затрудненное дыхание и приступы астмы. Вредный компонент также вызывает рак у лабораторных животных.

Современная мебель из прессованных материалов, как правило, более безопасна.токсин

Осы

Эти насекомые и пчелы представляют опасность не только для аллергиков, но и для любопытных собак и кошек. Нападение их не смертельно, но вы все равно должны направиться с вашим питомцем к ветеринару срочно.

Растения

В то время как мы любуемся садом и общаемся с природой, нужно осознавать, что некоторые из этих красивых растений несут опасность для людей и домашних животных. Вот некоторые популярные растения, которые могут вызвать серьезные проблемы при попадании в организм людей и животных.

  1. Азалия, или рододендрон. Все растение токсично. Листья наиболее ядовиты, но и остальные его части, включая цветы, жевать не рекомендуется. Человеческая смерть от употребления этого растения встречается редко.
  2. Нарциссы. Весь цветок ядовитый, но особенно - его луковица. Это растение содержит ликорин, химическое соединение, которое вызывает рвоту.
  3. Лилия. Все части растения и луковицы очень ядовиты. Попадание в организм может вызвать рвоту, диарею, снижение частоты сердечных сокращений, нарушения ритма и, возможно, приступ.
  4. Хризантемы. Является одним из наиболее распространенных токсичных растений. Смертельным оно не станет, но если животное съест его, это может вызвать серьезные проблемы. Поэтому не забудьте удержать питомцев.
  5. Помидоры. Хотя мы считаем, что съедобные растения не вызовут никаких проблем, они могут быть токсичными для домашних животных. Созревшие плоды прекрасны. Но зеленая часть растения - ядовита, и если ее съедят в больших количествах, это может вызвать сильное отравление.участок

Если вы хотите посадить безопасные для домашних животных растения, вот некоторые из них:

  • тунбергия крылатая «Сьюзан»;
  • бархатцы;
  • анютины глазки;
  • петунии;
  • цинния;
  • большинство трав;
  • листовая зелень - салат латук, шпинат и др.;
  • морковь.

Пруды

Экологи предупреждают, что если на водной поверхности в вашем мини-прудике, птичьей бане и т. д. - развиваются водоросли, то вы смотрите на потенциально вредные токсины. Если такой воды напьется ваша собака, это может привести к рвоте, диарее или сонливости. Со временем могут возникнуть более серьезные медицинские проблемы. Избавиться от водорослей сложно: даже когда они отмирают, то все же выделяют токсины в окружающую воду. Рассмотрите «барьерный метод» - держите своих детей и домашних животных вдали от пруда с помощью зеленой живой изгороди и ограждений.