Какие виды животных не уживаются вместе?

Подобно людям, у животных есть свои уникальные характеры. Когда вы соединяете два разных вида вместе на одной территории, это может быть гармоничным. Или, наоборот, столкновением титанов. Эксперты в области поведения животных знают, какие виды не будут существовать рядом и как помочь тем, кто может жить мирно в вашем доме.

Животные хищники - жертвы

Забота о золотой рыбке, которую ваш ребенок выиграл на школьном карнавале, довольно необременительна, если у вас нет любопытной кошки, ожидающей у аквариума добычу. Вы должны обязательно учесть естественные инстинкты, перед тем как соединять разные виды домашних животных.

«Как правило, при сравнении мы обычно рассматриваем отношения хищника - жертвы в сочетаниях разных видов. Однако это не всегда является определяющим фактором, - заявляет Брайан У. Огле, доцент и координатор программ зоологии в колледже Beacon в Лизбурге (штат Флорида). - Раннее взаимодействие во время критического периода развития животных может сильно повлиять на их способность к общению».

кот и кролик

Например, у д-ра Огле есть две кошки, которые живут гармонично с кроликом. Это успешно только потому, что они познакомились с кроликом еще котятами. И выросли вместе с ним. Усиление позитивного поведения было в раннем периоде.

В море рыбы

Эта милая золотая рыбка предпочитает определенную среду обитания и не может жить с другим видом рыбы. Среда обитания животного играет огромную роль в определении того, могут ли виды сосуществовать.

Особенно в случае с рыбой и рептилиями. Ведь среда обитания - это не только понятие, кто получает больше камней, чтобы спрятаться. Оно подразумевает такие вещи, как естественное развитие, модели добывания пищи и типы продуктов питания.

Например, рыб-цихлид следует размещать только в стае цихлид. И вы должны знать, какого вида этот маленький парень, прежде чем представить его другому цихлиду.

вместе

«Например, цихлиды озера Танганьика могут быть размещены только с другими цихлидами. Причем того же района происхождения. У разных видов цихлид каждый имеет свое уникальное требование к месту обитания», - говорит д-р Огле.

Ищите рыбу, помеченную «стаей», для вашего аквариума очень внимательно. Следует проявлять осторожность при присоединении к рыбе, которая считается агрессивной.

Птицы не всегда уживаются вместе

У некоторых животных есть отличия, которые нелегко обнаружить на первый взгляд. Птицы, например, кажутся очень похожими, за исключением их цветного оперения. Тем не менее у каждого вида разные места обитания.

Если вы неопытный владелец птицы и не имеете пространства и возможностей, доктор Брайн Огле советует не смешивать птиц разных видов. Да, вам хочется попугая, но он не уживается с канарейкой.

Старая ферма МакДональда

Фермерская жизнь рисует идиллические картины лошадей и коров, пасущихся мирно в пышных зеленых лугах. Это потому, что фермер МакДональд знает, что некоторые виды не уживаются мирно на скотном дворе. «Удивительная комбинация, которая не очень хорошо работает для большинства владельцев домашних животных, - это утки и куры, - замечает он. - Они требуют совершенно разных мест обитания. У них разные физические потребности. Странная пара - петух и селезень. Они могут быть агрессивными в стае».

конфликт

«Индюшатами и цыплятами также нужно управлять осторожно. Главная проблема здесь - паразитарная инфекция, - предупреждает опытный фермер. - Что касается поголовья скота: ослы, например, не слишком сходятся с собаками. Они должны быть осторожны друг с другом».

Рептилии и земноводные

Рептилии и земноводные относятся к разным классам позвоночных, и не все должны питаться одинаково при их соединении. Некоторые рептилии несут бактериальные заболевания, которые обычно безвредны для них, но могут нести угрозу для другого вида.

Это особенно верно для животных, которые происходят из самых разных районов мира и живут в совершенно разных климатах.

Не рекомендуется соединять животных, которые естественным образом не сосуществуют в природе или не имеют схожие требования в отношении климата, пространства и питания.

Рептилиям трудно общаться с другими животными, которые не разделяют их методы общения. Это приводит к ненужному стрессу для обоих животных, вынужденных сосуществовать. Например, вы не сможете легко разместить игуану с сухопутной черепахой из-за их огромных различий в экологических потребностях. То же самое касается бородатого дракона и древесных лягушек.

древесные лягушки

Токсичные отношения

Некоторые популярные амфибии, такие как обычная жаба и огненная саламандра, вырабатывают токсин, который может нанести вред другим амфибиям или рептилиям. Даже если животное не попытается съесть своих соседей по террариуму, накопление токсинов в среде обитания может повлиять на других питомцев. Токсины других животных - это не единственное ваше беспокойство. Например, приусадебный участок может содержать токсины, вредные для собак.

Построение «стаи»

«При выборе нескольких домашних животных для одного дома, или, как мне нравится называть это, "создании вашей стаи", важно развить точное понимание личностных качеств ваших питомцев. Таких как характеристики породы, социальный стиль и уровень опыта», - делится Джессика О'Нилл, специалист по собачьим походам и изобретатель ремня безопасности JWalker. Она рекомендует начинать с одного питомца и создавать четкий профиль этого животного.

Конечно, это займет некоторое время, чтобы вы могли наблюдать, как ваш питомец живет в своей среде. Ваше домашнее животное сосредоточено на своем окружении, соседях, хозяине, социальном взаимодействии или комбинации этих вещей? Каков его социальный стиль? Является ли он развитым, грубым, спокойным, нервным, умным и т. д.? Каким был опыт вашего питомца с другими животными? Есть много информации для сбора. Некоторые животные просто не могут быть соседями по комнате на основании психологических факторов.

Но если вы подумываете о совместном проживании кошки и собаки, например, определенные навыки и стили поведения будут дополнять друг друга, а некоторые из них будут несовместимы.

Например, подобрать соседа для кота-интроверта, ориентированного на окружающую среду с социальной, грубой игрой, вряд ли будет легким делом. Принимая во внимание, что соединение толерантной собаки, ориентированной на владельца, со сбалансированными социальными навыками и молодой социализированной собаки с грубым стилем игры может оказаться отличной комбинацией.

Даже если оба животных станут лучшими друзьями, им все равно потребуется собственное безопасное место для отдыха друг от друга. «Рассматривайте каждого питомца и как человека, и как члена стаи», - советует О'Нил.животные

Как познакомить своих животных

Представление незнакомых животных друг другу - это не то, что делается поспешно. На самом деле они не должны даже встречаться лицом к лицу, пока они не привыкли к запахам друг друга.

Держите животных в отдельных комнатах или клетках. Делайте это как можно дольше. Так они могут чувствовать запахи, но не могут физически соприкасаться. Цель состоит в том, чтобы животные оказались неагрессивными к присутствию друг друга.

Следующий шаг - ввести их через барьер. Например, закрытая дверь ванной позволяет животным чувствовать запах друг друга, но взаимодействовать с ограничениями. Если этот процесс идет хорошо, откройте дверь или клетку, в зависимости от размера животного.

Как только два животных были успешно введены, важно перенаправить любое отрицательное или агрессивное поведение и постоянно вознаграждать позитивное, стараясь предотвратить конфликт.

собака и котенк

В вашем доме каждое из животных должно иметь свое собственное пространство. Это позволит им отступить, когда это необходимо, но взаимодействовать с другими они будут на своих условиях.