Как избавиться от ненавистных растяжек?

Ведущие дерматологи и молодые мамы делятся лучшими средствами по борьбе с растяжками в домашних условиях.

Для начала необходимо разобраться с вопросом, возможно ли избавиться от растяжек.

Самой лучшей идеей является предотвращение их появления. Если вы находитесь в ожидании ребенка, то используйте специальные увлажняющие кремы для предотвращения растяжек на протяжении всего срока беременности. Если вы заметили появление красных полос на коже, то процесс разрушения тканей уже начался. От растяжек практически невозможно избавиться без применения таких мощных средств, как лазерная терапия и использование специальных микроиголок. Дерматологи говорят, что домашние средства лечения могут лишь немного уменьшить степень проявления дефекта, особенно на ранних стадиях, когда полоски красные и очень заметные. К сожалению, методы домашнего лечения подойдут не всем, но попробовать их в любом случае стоит.

Кокосовое масло

Натуральное кокосовое масло, нанесенное на кожу, позволит вам не только почувствовать себя на белоснежном пляже возле океана, но и окажет противовоспалительное воздействие на кожу, сделав растяжки менее заметными. При комнатной температуре кокосовое масло имеет твердую консистенцию, но стоит слегка потереть его между ладонями, как оно начинает таять и становиться жидким, что позволяет легко наносить его на пораженные участки кожи. Для достижения видимого результата дерматологи рекомендуют применять данное средство ежедневно на протяжении не менее трех месяцев.

Кокосовое масло

Сахар

Вы можете не поверить, но обычный сахар может помочь вам в борьбе с растяжками. Он выступает в качестве гомеопатического средства для микрошлифовки, что позволяет удалить поверхностные слои проблемной кожи при помощи мельчайших кристаллов. Для приготовления средства необходимо смешать сахар с миндальным или кокосовым маслом и лимонным соком. Процедура выполняется следующим образом: нанесите полученную массу на область растяжки и круговыми движениями в течение 10 минут массируйте кожу. Использовать этот метод рекомендуется 2-3 раза в неделю до достижения видимого эффекта.

Использование сахара

Витамин C

То, что продукты, богатые витамином C, могут помочь справиться с растяжками, было доказано во время исследования, которое проводилось в течение 12 недель. Ежедневное употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество витамина C, способно не только укрепить иммунитет, но и улучшить внешний вид растяжек. Такие продукты очень легко найти. Можно, например, употреблять клубнику, манго, апельсины.

Витамин C

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота участвует в процессах выработки коллагена - строительного белка нашей кожи. Коллаген повышает эластичность кожи, способствует ее увлажнению и предотвращает появление морщин. Эффективность коллагена в борьбе с растяжками нельзя недооценивать. Таким образом, гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей, делая красные полосы более гладкими и бледными. Хороший эффект дает одновременный прием гиалуроновай кислоты в виде капсул и нанесение специального геля на пораженный участок кожи.

Гиалуроновая кислота

Алое вера

Алое вера хорошо увлажняет кожу, защищает ее от пагубного влияния окружающей среды и в некоторых случаях помогает сделать растяжки менее заметными. Кроме того, препарат способствует восстановлению кожи и излечению ран, так что если в борьбе с растяжками алое вера не смогло вам помочь, то вы все равно получите положительный результат от применения препарата: ваша кожа станет очень здоровой.

Алое вера

Витамин A

Как известно, витамин A является ретиноидом, то есть участвует в процессах регулирования роста клеток эпителия. Он необходим кожным тканям не только для поддержания здоровья, но и для восстановления после различных повреждений. Кроме того, одна из функций этого вещества - синтез коллагена. В связи с этим витамин A получил широкое применение в медицине. Улучшить состояние кожи и помочь избавиться от растяжек могут специальные увлажняющие кремы, обогащенные нутриентом, и витаминные препараты. Также хорошей идеей станет включение в рацион питания продуктов, богатых этим нутриентом, например печени, болгарского перца, моркови, зеленого салата, яиц и молочных продуктов.

Косметические кремы и лосьоны

Для того чтобы избавиться от растяжек, можно использовать косметические средства таких известных производителей, как "Медерма" или препараты производства американской компании Burt’s Bees и другие подобные средства. В своем составе они содержат ряд компонентов, в том числе и вышеупомянутых, которые оказывают лечебное воздействие на пораженные участки кожи.

Крема и лосьоны

Препарат "Медерма" выпускается в виде крема или сухого масла. Средство от Burt’s Bees изготавливается только из натуральных компонентов, в его состав входят витамин E и миндальное масло. Кремы и лосьоны, предназначенные для борьбы с растяжками, следует наносить на очищенную кожу каждый день в течение нескольких месяцев.