Пирог с фаршем, сыром, маком и кунжутом: готовится из простых ингредиентов, зато накормить им можно сразу всю семью

0
0

Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный пирог с мясом. Готовить его несложно, а получается он очень нарядным. Единственный недостаток у данного пирога все же есть ... он очень быстро заканчивается. Даже не успеете оглянуться, как на тарелке останется последний кусочек.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - одна штука.
  • Немного петрушки.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания. Можно взять оливковое.
  • Фарш - 300 граммов.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок молотый.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Красный перец - щепотка.
  • Морковь - две штуки.
  • Пшеничная мука - полтора стакана.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Сухие дрожжи - чайная ложка.
  • Яичный белок - одна штука.
  • Молоко - стакан.
  • Сыр - 200 граммов. Его нужно будет натереть.
  • Яичный желток - один.
  • Молоко - столовая ложка.

Рецепт приготовления

Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Лук моем, очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем лук в сковороду. Обжариваем при постоянном перемешивании до румяного состояния.

Добавляем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты.

Готовим до полуготовности на среднем огне. Добавляем соль и перец. Можно положить чеснок и красный перец, а можно и не добавлять данные ингредиенты.

Морковь моем и очищаем. Натираем на терке в сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку и выключаем плиту. Убираем начинку для пирога остывать.

В глубокую емкость высыпаем муку. Добавляем немного соли, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Кладем в муку размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем белок, а затем молоко. Тщательно размешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто.

Закрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на несколько часов.

Тесто делим на два колобка и раскатываем каждый из них в круг. Включаем духовку. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем круг и протыкаем его вилкой по всей поверхности.

Выкладываем начинку. Разравниваем и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем круглый пласт теста и защипываем края.

Желток соединяем с небольшим количеством молока и смазываем пирог. Берем острый нож и надрезаем сверху тесто.

Одну часть посыпаем кунжутом, другую маком и чередуем.

Ставим в духовку на тридцать-сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание