Бисквитный кекс с кремово-ягодной прослойкой: готовится проще, чем большинство тортов, а на вкус – настоящее объедение

0
0

Мягкий кекс со взбитыми сливками, свежими ягодами малины и черники выглядит очень эффектно. Он понравится всем без исключения. Такой кекс со сливочной прослойкой, ароматными ягодами и приятной кислинкой можно подавать даже на праздничный стол.

Что понадобится

Для кекса:

  • 50 мл молока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 20 граммов сахара-песка;
  • 2 грамма экстракта ванили;
  • 20 граммов малинового джема;
  • 80 граммов муки для кексов;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм пищевой соды;
  • 1 грамм красного пищевого красителя;
  • безе (3 яичных белка + 50 граммов сахара).

Дополнительно:

  • взбитые сливки (250 граммов сливок + 25 граммов сахара) для прослойки кекса;
  • малиновое варенье для декора готового изделия.

Для декора:

  • 50 граммов ягод малины и черники;
  • 30 граммов сахарной пудры.

Для начинки потребуется 50 граммов свежей малины.

Тесто

В миске смешать растительное масло, молоко и немного соли.

Отдельно в другой посуде к желткам добавить ванильный экстракт, сахар и малиновый джем. Перемешать венчиком до гладкости. Непрерывно мешая, влить молочную смесь небольшими порциями.

Просеять в яичную смесь муку, соду и разрыхлитель. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков теста. На кончике зубочистки добавить немного красного пищевого красителя.

Заранее приготовить безе (взбить сахар с яичными белками до устойчивых пиков) и добавить за 2-3 раза в тесто.

Форму для кекса 15 на 7,5 см сбрызнуть холодной водой из пульверизатора. Наполнить тестом форму и выпечь при 170 градусах 35 минут.

Дать кексу остыть и достать из формы. Разрезать его горизонтально пополам, а самую верхнюю неровную часть убрать. Она нам больше не потребуется.

Собираем и украшаем кекс

На нижнюю часть бисквита распределить 1/3 части взбитых с сахаром жирных сливок. Полую часть кекса также обмазать взбитыми сливками.

Равномерно по поверхности распределить свежие ягоды малины. Сверху выложить взбитые сливки, разровнять их лопаткой.

Накрыть срезанной верхушкой, по которой также распределить остатки крема и ими же задекорировать боковые части кекса.

Столовой ложкой из силикона набирать малиновое варенье и обмазывать нижнюю часть кекса, как бы выводя рисунок. Лопаткой выровнять малиновый слой, чтобы получился красивый равномерный ободок, похожий на красную ленточку.

Ножом выровнять верх кекса и бока, чтобы не осталось неровностей и огрехов.

По центру выложить ровный ободок из свежих ягод черники и малины. Украсить небольшими свежими листочками мяты и посыпать сверху сахарной пудрой.

Все готово! Нарезаем на кусочки, подаем и наслаждаемся десертом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание