Вкусный нежный трехслойный чизкейк со сливочно-кремовой текстурой и печеньем (без выпекания): хозяйкам на заметку

0
0

Трехцветный чизкейк на основе из хрустящего печенья, со сливочным сыром и тающей во рту карамелью. Готовим десерт за 24 часа до подачи, так как в составе нет желатина, и торту нужно время, чтобы застыть.

Что понадобится

Для основы:

  • 150 граммов печенья;
  • 60 граммов растопленного, несоленого масла.

Для крема:

  • 400 граммов жирного сливочного сыра (маскарпоне, рикотта или альметте);
  • 285 граммов пасты с дробленным печеньем (или заменить арахисовой пастой с добавками или без);
  • 10 граммов ванильного экстракта;
  • 125 мл охлажденных сливок для взбивания жирностью не менее 35%;
  • 25 граммов сахарной пудры (просеять через сито, чтобы она стала воздушной).

Для карамели:

  • 60 граммов размягченного несоленого масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 20 граммов коричневого сахара;
  • 5 граммов ванильного экстракта;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Для декора:

  • 50 мл взбитых сливок;
  • 40 граммов цельнозернового печенья со злаками.

Основа

Песочное печенье размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Влить растопленное сливочное масло и перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной.

Круглую форму с разъемными боками размером 18 см застелить бумагой. Выложить влажную крошку в форму и распределить по дну.

Придавить выпуклой стороной ложки, чтобы корж не был рыхлым. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Крем

Жирный сливочный сыр переложить в миску и взбить миксером, чтобы он стал гладким. Добавить пасту с печеньем или арахисовую пасту, ванильный экстракт. Взбить комбайном до однородности.

Жирные сливки в другой посуде взбить с сахарной пудрой. Добавить их к сливочному крему и хорошо размешать лопаткой, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Выложить весь крем на подготовленную песочную основу. Лопаткой распределить равномерно по коржу. Выдержать в холодильной камере ночь.

Карамель

На плиту поставить сковороду с толстыми стенками. Всыпать сахар, коричневый сахар, немного соли и размягченное сливочное масло. Мешать венчиком на среднем огне, пока сахар и масло не начнут плавиться. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.

Влить жирные сливки и ванильный экстракт. Готовить на огне, пока масса не начнет густеть и карамелизироваться.

Перелить горячую карамель в банку и дать остыть при комнатной температуре. Когда остынет, убрать в холодильник на всю ночь, чтобы она успела загустеть и схватиться. Перед началом использования карамели лучше достать ее заранее, чтобы она немного оттаяла и стала более жидкой.

Соберем и украсим трехцветный десерт

Вылить карамель сверху на крем, распределить ее лопаткой, чтобы она стала гладкой, без неровностей на поверхности.

Дать застыть десерту в холодильнике 2-3 часа.

При помощи ножа освободить чизкейк от стенок разъемной формы и переложить его на блюдо.

Взбить сливки миксером до состояния плотного крема. Отсадить аккуратные розочки или любой другой декор на карамель. На каждый цветочек выложить половинку цельнозернового сладкого печенья.

Нарезать лучше перед подачей, чтобы чизкейк не поплыл. Так как в составе нет желирующих компонентов, он плохо переносит комнатную температуру и может терять форму. Хранить десерт в холодильнике, доставая его по мере необходимости.

Советы

По рецепту используется только жирный сливочный сыр, так как в составе чизкейка нет желатина, из-за чего он плохо держит форму. Если вы возьмете легкий сыр, то десерт не застынет или будет растекаться при подаче.

Не используйте сливки ниже 35% жирности. Так как меньшая доля жира не даст крему схватиться и загустеть.

Лучше всего использовать несоленое сливочное масло.

Желатин в трехцветном чизкейке не используется. Рассчитывайте на то, что готовый десерт должен будет постоять минимум ночь в холоде. Если у вас нет столько времени, в крем можно добавить заранее подготовленный желатин (замоченный, отжатый и подогретый на водяной бане).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание