Секреты от кулинарных гуру, которые сделают вас настоящей звездой на кухне

Приготовление пищи занимает не последнее место в жизни многих людей. Об этом свидетельствует выражение, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Однако прекрасные дамы также не прочь полакомиться вкусными блюдами. Именно поэтому кулинарные навыки, так или иначе, очень важны и необходимы. И совершенно неважно, живет человек один или со второй половинкой, с детьми или просто с компанией друзей – банальное приготовление завтрака или обеда порой может стать настоящей проблемой, если вы не дружите с готовкой.

Но не стоит отчаиваться. Даже если вы не очень любите создавать кулинарные шедевры, то иметь на вооружении хотя бы несколько полезных советов, способных облегчить процесс приготовления блюд, все же стоит. Тем, кто, напротив, считает кулинарию своим хобби и уверен, что кухня - его призвание, они помогут заметно повысить уровень мастерства.

Очистить чеснок

Удобно почистить чеснок

Чтобы очистить чеснок, но при этом не создать беспорядок, достаточно положить головку в микроволновую печь примерно на 20 секунд. После этого шелуха должна аккуратно и плавно сниматься, а значит, мусора будет меньше.

Котлеты

При жарке на гриле они часто высыхают. Чтобы сохранить их сочность, следует положить в центр котлеты кусочек льда.

Кухонные ножницы

Они очень нужны на кухне. С их помощью можно быстро обрезать кожу на мясе или разрезать курицу.

Справиться с имбирем

Почистить имбирь

Очистить его от кожуры поможет обычная ложка. С помощью ее гладких краев гораздо удобнее соскребать верхний слой.

Пищевая пленка и бананы

Она поможет продлить срок созревания бананов. Чтобы они дольше оставались зелеными и не чернели, достаточно обернуть основание связки пищевой пленкой.

Приготовление рыбы на гриле

Рыба на гриле с лимоном

Практически все, кто сталкивался с рыбой и грилем, знают, что ее очень нелегко готовить целой. Чтобы избежать сложностей, повара советуют класть рыбу на ломтики лимона. Он не только выполнит функцию поддона, но и добавит прекрасный вкус.

Яичная скорлупа

Нередко, разбив яйцо, мы замечаем мелкие осколки скорлупы, попавшие в блюдо. Чтобы их вытащить, достаточно использовать все туже скорлупу и ею поддеть мелкий кусочек.

Вторая жизнь для пиццы

Разогреть пиццу

Что делать, когда ее оказалось слишком много, и есть необходимость убрать остатки в холодильник? В надежде полакомиться вкусным блюдом мы разогреваем пиццу в микроволновой печи, но с разочарованием понимаем, что она и близко непохожа на свежеприготовленную. Однако и для этого есть лайфхаки – ставить вместе с тарелкой стакан воды. Так пицца не будет сухой.

Слезы долой

Чтобы не «горевать» при нарезании лука, его необходимо предварительно положить в морозилку. Низкая температура блокирует последующее выделение сока, вызывающего слезы.

Заваривание чая

Соблюдать инструкцию для чая

Не стоит удивляться, что, казалось бы, качественный чай совсем не радует вкусом. Его необходимо заваривать водой определенной температуры и строго ограниченное время, иначе его свойства могут не проявиться. Для соблюдения всех правил внимательно читайте инструкцию на упаковке тонизирующего продукта.

Пергаментная бумага

Чтобы без труда вытащить готовое блюдо из противня, предварительно застелите его такой бумагой. Для подобных целей также подойдет фольга.

Полотенца и холодильник

Банка с напитком, обернутая влажным бумажным полотенцем и поставленная в холодильник, остынет намного быстрее.

Тарелки и помидоры черри

Аккуратно нарезать помидоры

Чтобы одновременно разрезать несколько помидоров, необходимо воспользоваться следующей хитростью. Выложить черри на одну тарелку, а сверху накрыть второй. Слегка надавив на помидоры, чтобы зафиксировать их, можно сразу разрезать все.

Яблоко и печенье

Чтобы печенье дольше оставалось воздушным и не засыхало, его следует хранить вместе с долькой яблока. Выпечка поглощает необходимую влагу и дольше остается пригодной к употреблению.