Что можно приготовить в кофеварке, кроме кофе? Вы будете удивлены!

Оказывается, ваша обычная кофеварка "умеет" варить рыбу и запекать яблоки, готовить лапшу и яичницу, а не только обеспечивать вас утренним кофе. Давайте подключим кулинарную фантазию и дадим ей возможность проявить себя в приготовлении повседневной еды! Это весело!

Отличные идеи на каждый день!

А вдруг вы - вечно голодный студент, у которого нет денег на плиту или у вас ремонт на кухне, а кушать хочется? Кофеварка подарит вам любимое блюдо, поэтому не спешите с ней расставаться, даже если она вам надоела.

Итак, предлагаем 14 кулинарных вариантов на любой вкус на каждый день, вооружайтесь продуктами, и - смело вперед!

Кукуруза в початках

блюдо

Не ждите, пока вода закипит. Положите несколько початков кукурузы в чашу кофеварки, разрежьте их пополам, чтобы они поместились, и залейте машину четырьмя чашками воды. Доведите воду до кипения и дайте кукурузе повариться десять минут. Переверните початки, и пусть они остаются в горячей воде еще на десять минут или до готовности.

Яблоки в карамелиблюдо

Если кофеварка позволяет установить на ее тен маленькие стеклянные чаши одну в одну, чтобы получилось что-то наподобие самодельного "котла" с двойным дном, то вы сможете полакомиться карамельным яблочком. Выньте чаши из кофеварки и включите устройство. Установите стеклянную чашу на тен и налейте в нее несколько столовых ложек воды. Сверху поставьте еще одну стеклянную чашу и положите в нее несколько карамельных конфет или сахар, периодически помешивайте, чтобы конфеты растворились. Как только конфеты растают, вы можете окунуть туда яблоко или зефир, клубнику и многое другое, чтобы получилось карамельное лакомство. Не позволяйте детям делать это без присмотра, так как они могут обжечься кипящей карамелью.

Отварная рыбаприготовить

Вакуумное приготовление блюд широко распространено в кулинарном мире, и даже в кофеварке вы можете готовить этим методом. Возьмите лосося или треску, нарежьте толстыми кусками и поместить их на дно стеклянной чаши. Добавьте любимые приправы и добавьте три-четыре стакана воды. Включите кофеварку, и пусть рыба варится в течение семи-десяти минут, пока не станет мягкой. Если кусочки тонкие, сократите время варки. Слейте воду из чаши и подавайте рыбу.

Спаржа на пару

А давайте к рыбке приготовим спаржу! Поместите пятисантиметровые кусочки спаржи в чашу и залейте водой, включите кофеварку. (Можете заполнить чашу до линии максимума). Таким же образом можно приготовить брокколи и морковку.

Овсяная кашаприготовить

Вы можете горячей водой из кофеварки запарить овсянку как быстрый вариант завтрака. Или действовать классическим способом. Заполните чашу овсянкой и водой в правильном соотношении: обычно на каждые полстакана овсянки требуется один стакан воды. Включите машину и варите кашу. Оставьте на 10-12 минут, затем добавьте сахар или мед.

Лапша быстрого приготовлениякофеварка

Все гениальное просто - положите в чашу свою любимую лапшу, добавьте содержимое пакетика с соусом (или специи, которые любите) и налейте около 250 мл воды. Удостоверьтесь, что вы удалили остатки кофе, чтобы супчик не приобрел кофейный аромат. Залив водой лапшу, накройте чашу крышкой и включите кофеварку на две-три минуты. И - вуаля, ваша лапша готова! Оставьте ее чуть потомиться в горячей воде, чтобы она "дошла". Вы можете варить в кофеварке любые макаронные изделия и крупы, соблюдая временной режим (ставьте таймер).

Бутерброд с запеченным сыромкофеварка

Приятное дополнение к вашему кофе - вкусный бутерброд. На огнеупорную тарелку (маленькую сковородку), установленную на дно кофеварки, положите хлеб, смажьте маслом или майонезом, положите ломтик (или пару) сыра, накройте еще одним кусочком хлеба. Дайте сковородке предварительно разогреться на горячем тэне, чтобы у бутерброда получилась восхитительная хрустящая золотистая корочка. Готовьте пять-семь минут, затем переверните. Нет маленькой сковородки? Положите на тэн алюминиевую фольгу и жарьте прямо на ней. Вы можете тут же готовить и хот-доги, а если есть желание - яичницу на мини-сковороде, установленной на тэн кофеварки.

Шоколад

Вы можете приготовить чудесный ароматный шоколад, если порошкообразное какао вам надоело. Ваша кофеварка поможет вам в приготовлении лучшего десерта в вашей жизни! Налейте в чашу два стакана жирных сливок, добавьте натертый шоколад. Сюда же добавьте 2-3 стакана воды и перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а ингредиенты соединились между собой. Перед тем, как подавать, размешайте, чтобы убедиться, что все кусочки шоколада растворились. Сверху по желанию можете украсить клубникой или бананом - фантазия хозяйки безгранична!

Хрустящие рисовые шарики

Если у вас есть кофеварка большой емкости, вы можете приготовить в ней чудесный десерт. Налейте в чашу три-четыре столовые ложки масла. Добавьте 10 унций зефира и перемешайте с маслом, пусть зефир растворится. Добавьте шесть чашек хрустящих рисовых шариков. Подержите на огне минуты 2-3, затем снимите, остудите и нарежьте на полоски или квадратики - кому как нравится.

Приятного вам аппетита!