Ароматный и пышный хлеб: старый рецепт, который не подвел ни одну хозяйку

0
0

Хрустящий, очень ароматный хлеб, на приготовление которого не понадобится много времени или продуктов. Готовить легко, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Порадуйте родных домашней выпечкой хлеба, который не сравнится с магазинным.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 750 граммов пшеничной муки среднего помола;
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 6 граммов соли;
  • 375 мл воды.

Как приготовить хлеб

В просторную миску высыпать муку и добавить сухие дрожжи, соль и вылить указанное количество холодной воды.

Перемешать все ингредиенты лопаткой, но тесто не замешивать. Полученную мучную массу переложить в чистую кастрюлю и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 12 и более часов, чтоб тесто подошло.

После этого рабочую поверхность присыпать небольшим количеством пшеничной муки и вывалить на нее тесто. Оно будет, немного липким, мягким, эластичным и податливым. Его нужно сложить несколько раз руками и дать постоять 15 мин.

Замесить тесто руками и выложить его на тканевое полотенце в виде лепешки. Накрыть вторым полотенцем и дать постоять еще 2 часа.

Через 1,5 часа включить духовой шкаф на температуру 230 градусов и поставить противень или форму с крышкой.

Тесто переложить после отстойки в горячую форму и поставить в духовку на 30 минут. Обязательно накрыть крышкой. Через полчаса убрать крышку и допечь еще 20 минут. Дать остыть хрустящему хлебу на решетке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание