Не шарлоткой единой: 10 яблочных десертов со всего мира, которые стоит отведать

Независимо от того, как вы решили их съесть, из яблок можно приготовить самые разные вкусности. К счастью, во многих местах по всему миру существуют различные методы приготовления угощений из яблок – от прекрасных лепестков розы до пьяных тортов. Ниже представлена подборка самых вкусных кондитерских изделий со всего мира, которые стоит обязательно попробовать.

Кугель, приготовленный из яблок и который едят во время еврейских праздников

Кугель чаще всего готовят из яичной лапши. Это классическое еврейское блюдо подается в праздники Шаббат и Йом Тов. В состав кугеля входят яблоки сорта Гренни Смит, золотой изюм, перемешанные со смесью, состоящей из творога или творожной массы, сметаны и сливочного масла.

Танхулу или яблоки в карамели по-китайски

ЯблочныеСамое распространенное лакомство в северном Китае. Это угощение представляет собой засахаренные яблоки на палочке, сверху покрытые твердой глазурью.

Баскский пирог с яблоками – распространенная выпечка в Испании

ПопробоватьПирог баскский – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Существует несколько способов его приготовления, однако по традиционному рецепту начинка состоит из запеченных нарезанных яблок, которые смазаны маслом, а затем глазированы вареньем из спелых абрикосов.

Инжиро-медовый пирог с полентой и яблоками

ДесертЭто традиционное итальянское сладкое блюдо, которое пришло из Бустренго, что находится в Республике Сан-Марино. В его состав входят кусочки яблок, сушеный инжир, цитрусовая цедра, мед, оливковое масло и полента.

Греческая милопитакья – небольшие пирожки с яблоками

ЯблочныеСлоеное тесто филло наполняют золотистыми яблоками, сахаром, апельсиновой цедрой, орехами, изюмом и корицей. Эти пирожки треугольной формы сверху обильно посыпаны сахарной пудрой.

Невидимый пирог с яблоками

ПопробоватьЭтот французский пирог носит такое название из-за того, что кусочки яблок очень тонко порезаны и при изготовлении они практически сливаются с тестом. Лакомство можно полить соусом из карамели или сливок.

Пьяный пирог

ДесертФранцузский пирог с яблоками сделан из теста, в которое добавлен ром. Он придает выпечке неповторимый вкус. Традиционное угощение украшают кусочками яблок, ванильной и сахарной пудрой.

Яблочные блины

Это сахарное латвийское лакомство, которое напоминает тонкий блинчик, а не классический блин. Его делают из мелко нарезанных или натертых яблок со специями. Подается блюдо с медом или сиропом. Такие блины широко распространены в Европе.

Американский пирог с яблоками – традиционное угощение из Соединенных Штатов Америки

ПопробоватьПрактически каждая американская семья имеет личный рецепт этого классического блюда. Как правило, корку пирога делают из печенья, а начинку из терпких яблок, сахара, корицы и масла. Известны и другие варианты этого угощения, включая голландский пирог с яблоками, посыпанный крошкой.

Шарлотка – русский пирог с яблоками на десерт

ДесертТрадиционное русское блюдо, которое довольно легко приготовить. Составляющие пирога – яйца, сахар, мука, спелые яблоки, корица (по желанию). Пирог получается мягким и воздушным из-за кусочков яблок. Сверху, как правило, его посыпают сахарной пудрой.