Вы любите тилапию? Пора изменить свое мнение!

Употребление морепродуктов - отличный способ получить огромное количество жизненно важных питательных веществ. Тилапию принято считать самой популярной выращиваемой рыбой в Америке из-за ее доступности. Однако эксперты в сфере здравоохранения рекомендуют потребителям держаться как можно дальше от этой рыбы! С чем связано такое мнение? Узнаете прямо сейчас!

Тилапия содержит мало питательных веществ

Исследователи из Медицинской школы Университета Уэйк Форест опубликовали подробный отчет, рассказывающий о содержании Омега-3 жирных кислот в популярных рыбах. В тилапии их гораздо меньше, чем в большей части других рыб, которые вошли в этот список. Омега-3 жирные кислоты невероятно полезны для человека: они даже способны значительно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Однако ученые отмечают: тилапия содержит тонну Омега-6 жирных кислот, опасных для человеческого организма! Количество этих кислот в тилапии в несколько раз выше, чем, например, в гамбургере или обжаренном беконе.

Тилапия может вызвать болезнь Альцгеймера

Одна из Омега-6 жирных кислот, содержащихся в тилапии, носит название "арахидоновая кислота". Что представляет собой это соединение? Оно многократно увеличивает тип воспалительного повреждения, предшествующий такому заболеванию, как болезнь Альцгеймера. Таким образом, поедая полезную рыбу, такую как скумбрия, палтус и сардина, вы уменьшаете риск развития болезни Альцгеймера, в то время как употребление тилапии значительно увеличивает его.

Выращивается огромное количество тилапии

Тилапия является второй наиболее часто выращиваемой рыбой в мире. Во многом это связано с выносливостью рыбы, к тому же она может есть все что угодно. Это хорошо для фермеров и поистине ужасно для потребителей. Это означает, что фермерам не нужно тратить много денег на пищу для рыбы: обычно ее кормят куриным и свиным кормом. Тилапия также напичкана антибиотиками и нередко генетически модифицирована - все это для того, чтобы она росла быстрее.

Тилапия может вызвать рак

Тилапия может переносить в десять раз больше канцерогенов, чем многие другие рыбы. Это из-за питания – корма, пестицидов и промышленных химикатов. Одним из токсичных химических веществ, обнаруженных исследователями в этой рыбе, является диоксин, который обычно связывают с развитием и прогрессированием рака.