Как чувствовать себя настоящей женщиной, если у вас маленький ребенок

Женщинам нравится одеваться. Это аксиома. Но ведь часто случается, что материнство делает из женщины «биологическую машину по производству молока». И это отражается на ее внешнем виде. А ведь многие женщины одеваются, чтобы самовыразиться. Как не утратить женственность, даже когда у вас маленький ребенок? Ниже вы прочтете о некоторых секретах молодых матерей.

Четыре года назад, когда у Эмили Баллард родился маленький сын, она обнаружила, что ей хочется красиво одеться, даже если она не собиралась выходить из дому. Она была не из тех женщин, которые с удовольствием расхаживают по дому после родов в пижаме или халате, чувствуя расслабление от того, что не нужно притворяться. Но ей хотелось почувствовать себя настоящей женщиной, а не просто кормящей матерью. Даже если ей приходилось менять стиль, она должна была выражать свою индивидуальность. Поэтому она одевалась стильно, даже кормя ребенка на веранде, и чувствовала себя прекрасно именно потому, что хорошо одевалась.

Поэтому она решила поделиться с другими читательницами секретами того, как чувствовать себя более женщиной, чем матерью. Ведь это просто нужно сделать ежедневной привычкой, приблизительно так, как принимать душ каждый вечер и чувствовать себя чистой. Всегда, во всех обстоятельствах стоит заботиться о себе. И это первый, самый важный секрет. Читайте список из 10 советов, которые помогут молодым матерям чувствовать себя настоящими женщинами.

Бритье

Даже если вы сидите дома и не собираетесь на свадьбу, день рождения или вечеринку, не забывайте о бритье. Это просто круто, и вы снова почувствуете себя в ритме современной жизни! Вы всегда можете найти дополнительные пять минут в душе, чтобы выбрить ноги и подмышки. И тогда к вам придет ощущение полного обновления. Вы можете выбриваться не потому, что это нужно, а просто потому, что вам нравятся гладкие ножки. Разве это не чудесно?

Уход за бровями

Эмили Баллард считает, что заросла бы, если бы не продолжала ухаживать за бровями во время кормления ребенка. Поэтому, если вы до сих пор не обзавелись подходящими щеточками и пинцетами, сходите в магазин и приобретите все это. Даже если вы потратите много денег, то не пожалеете. Красивая и тонкая линия бровей придаст вам ощущение аккуратности – ведь заботиться о себе так приятно! И этому чувству нужно всячески способствовать. Кроме того, не забывайте о карандаше, определяющем красивую линию бровей и тонкой кисточке, покрывающей их чем-то вроде прозрачной туши. Всего 47 секунд – и вы выглядите на все 100! Вам понравится!

Узкие джинсы с высокой талией

Если вы сможете надеть такие джинсы, то почувствуете себя совершенно новым человеком. Ведь вам, конечно, надоест носить причудливые бесформенные вещи и ощущать себя клушей. Кроме того, и это немаловажно, такие джинсы прекрасно скрывают лишние килограммы и жировые складки. Так что пробуйте, вам это подойдет. Главное, подберите свой размер и носите на здоровье!

Оборудуйте собственное пространство

Когда Эмили Баллард была кормящей матерью, она решила, что сделает из заброшенной ванной собственную студию. На то время она была вся в грязи, заставлена обувью, старыми зимними вещами и заляпана краской. Ее любящий муж заявил, что лично займется переоборудованием. Он потратил на это кучу времени, но сделал великолепную и идеальную студию. И это делает Эмили счастливой. Она может там работать, писать или просто передвигать мебель куда хочет – не важно, потому что в это время она чувствует себя по-настоящему счастливой. Она даже не пускает сюда детей, потому что это ее личное пространство. Совет любой даме: найдите хоть какой-нибудь уголок, если у вас нет лишней комнатушки, хотя бы шкаф, но сделайте это!

Цвет губ

Эмили уверена, что если не будет красить губы, то они будут выглядеть мертвенно. Она не применяет так называемые естественные цвета. Она любит яркие оттенки, к тому же ей подходит удобство этих брендов и их стоимость. Всего каких-нибудь 4 доллара – и она начинает чувствовать себя настоящей женщиной с яркими губами. Но даже если природа благословила вас естественно ярким цветом губ, не отказывайте себе в этом удовольствии. Пользуйтесь помадой.

Улыбайтесь людям

Часто женщины чувствуют себя неуверенно, думая приблизительно так: «А если этот человек меня не любит? Почему он мне не улыбнулся? Боже, я наверное так всех раздражаю, что люди не могут дождаться, когда я уйду». Именно так думала и Эмили, и ей пришлось потренироваться, чтобы быть дружелюбным человеком. Она даже заставляла себя улыбаться окружающим, любому человеку, с кем устанавливался зрительный контакт. И люди стали улыбаться в ответ и приветствовали ее. Поэтому она стала чувствовать дружелюбие окружающих. Это заставило ее расслабиться и оставить позади свое постоянное беспокойство о том, что что-то не так.

Носите красивую сумку

Это не должно быть дорого. Но она должна вам нравиться и быть удобной. У Эмили есть две такие сумки, которые она носит, в зависимости от того, сколько всякого разного ей нужно брать с собой в данный момент. Одна из них - гигантская серая сумка от Марты Стюарт с большим количеством отделений, куда можно положить не только всякие мелочи, но и несколько книг. А другая - красочный клатч от Баггаллини, который она обожает, со встроенным держателем для бальзама для губ. Вы удивитесь, насколько наличие функциональной женской сумки, а не мешка для пеленок, поможет вам оказаться практически на небесах.

Оглядывайтесь назад

И не для того, чтобы посмотреть на людей, наблюдающих за вами. Ведь все советы в этом списке предназначены для молодых матерей. Эмили уверена, что когда она выпрямляется и поворачивает голову чуть назад, то выглядит потрясающей. Она чувствует себя настоящей женщиной. Она ощущает, что все под контролем. Она чувствует себя уверенно. И ведь это совсем неплохо. Просто нужно иметь немного мужества быть самой собой.

Нарушайте правила

Эмили так и делает. Она обещала читательницам, что даст им 10 советов, а на самом деле их 11. Потому что она - нарушительница правил. Следуйте ее примеру. Вам и не нужно особо стараться, потому что все остальные тоже делают это. Конечно, нам говорили об этом наши матери, да и мы будет рассказывать об этом своим детям. Но когда мы становимся матерями, с нами часто происходит что-то странное. Возможно, в этом виноват и Интернет с его фейками и навязываемыми социальными ролями. Молодые матери словно чувствуют себя единственными на земле, у которых родился ребенок, и прочесывает все в поисках правил. Поэтому большинство так серьезно к ним относятся. Но это вам решать, какие именно правила вы будете соблюдать. И если в итоге вы нарушите какие-нибудь табу, то и слава Богу! Просто учитесь у окружающих, но окончательное решение принимайте самостоятельно. Внешний мир – это только зрители, создающие внешнюю реальность. А внутренняя реальность – это вы сами. Создавайте ее.

Помните, что именно вы имеете значение

Конечно, воспитание детей очень важно. Они должны быть добрыми и любящими, творческими, ответственными гражданами, и вообще, хватать все звезды с неба. Это действительно приоритетная задача, которая может даже принести удовольствие. Да и инстинкт толкает вас делать все для них и посвящать им саму себя. Да, детям нужно отдавать многое. Но лучше отбросить прочь идею о том, что для того, чтобы быть матерями, нужно страдать, и что боль является частью материнства. Многие женщины воспринимают это страдание как должное, особенно в первые годы. И в основном это происходит потому, что они не понимают, что единственный способ почувствовать себя женщиной, а не только матерью, - это понять, что они все еще имеют значение. Конечно, дети очень важны, и муж тоже, но прежде всего – вы сами. А многие об этом забывают. Женщины перестают стричься и следить за собой, они упиваются своим мученичеством и истощаются морально. Вот это-то и есть настоящая проблема. Поэтому, если вы чувствуете к этому склонность, красиво одевайтесь и найдите время стильно постричься. Тогда вы ощутите себя целостной личностью. Вы действительно имеете значение. Не забывайте об этом, ОК?