Чизкейк с голубикой (без выпекания): насыщенный вкус ягод и нежная кремовая текстура

0
0

Приятный ягодный чизкейк на подложке из песочного печенья с ароматной заливкой из голубики. Десерт, который поднимает настроение не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Обязательно приготовьте это лакомство, оно вам точно придется по душе!

Что понадобится

Для основы:

  • 200 граммов сахарного или песочного печенья;
  • 80 граммов сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 граммов ягод голубики (свежей, замороженной или консервированной);
  • 25 граммов сахара;
  • 450 граммов сливочного сыра;
  • 160 мл жирных сливок для взбивания;
  • 10 граммов жидкого ванильного экстракта;
  • 20 мл сока лимона;
  • 125 граммов сахарной пудры;
  • 10 граммов порошкового желатина;
  • 50 мл холодной воды.

Для топпинга:

  • 7 граммов желатина (+ 35 мл холодной воды для замачивания);
  • 180 граммов голубики (свежей или замороженной);
  • 25 граммов сахара;
  • 70 мл воды.

Основа

Сахарное печенье размолоть до мелкой крошки в чаше блендера.

Заранее растопить в микроволновке масло и влить в крошку. Размешать, чтоб масса стала однородной.

Крошку высыпать в разъемную форму окружностью в 20 см.

Разровнять по поверхности грузиком, чтоб корж стал плоским и ровным. На 30 минут поставить в холодильник, пока готовится ягодная прослойка.

Начинка

  • Ягоды голубики переложить в ковш. Добавить сахар и лимонный сок.
  • Поставить на умеренный огонь и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягче.
  • Снять с плиты и взбить погружным блендером до состояния однородного пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Порошок желатина залить холодной водой. Размешать и оставить на 10 минут, чтоб он разбух.
  • Смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером, чтоб масса стала гладкой и однородной. Добавить жирные сливки и экстракт ванили. Мешать миксером до средних пиков.
  • Остывшее ягодное пюре добавить к сливочной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Желатин растопить в микроволновой печи, чтоб он полностью растопился. Добавить к нему несколько ложек ягодного крема. Размешать и добавить желатиновую смесь к ягодному крему.
  • Взбивать миксером крем до полного растворения растопленного желатина.
  • В форму с печеньем вылить ягодный крем и убрать в холодильник на 60 минут, пока готовится ягодный топпинг.

Топпинг

Кристаллы желатина залить водой. Перемешать ложкой, дать набухнуть 7-8 минут.

Голубику пересыпать в ковш с водой и сахаром. На среднем огне проварить ягоды до мягкости. Взбить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить набухший желатин, размешать, чтоб желатин растворился. Остудить до приемлемой температуры.

Залить чизкейк ягодным топпингом, выровнять верхушку, чтоб она стала гладкой.

Ночь дать застыть в холодильной камере.

Можно подавать готовый чизкейк, предварительно нарезав его на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание