Японцы знают толк в десертах "из ничего": готовим жевательные конфеты из стакана молока

Вы любите сладкое и хотите попробовать что-то новое? Тогда, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. По нему можете приготовить восхитительный молочный десерт, который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты
Вам понадобится следующее:
- 20 г клейкой рисовой муки.
- Картофельный крахмал. Этого продукта достаточно 40 г.
- Сахар (три больших ложки).
- Молоко (200 мл).
- Немного соли.
Какао-порошок является необязательным ингредиентом. Добавлять его или нет, решайте на свое усмотрение.
Приготовление
В первую очередь в емкость всыпьте указанное количество клейкой рисовой муки и картофельного крахмала.

Сухие ингредиенты перемешайте, после чего влейте молоко, всыпьте сахар и посолите.

Смешивать эти продукты лучше всего в сковородке. Теперь посудину поставьте на плиту. Содержимое сковороды нагревайте на медленном огне. Сначала вы увидите, как образуются небольшие комочки, а далее продукция начнет приобретать густую консистенцию.

Убирайте сковороду с плиты, если заготовка полностью загустела.

Завершающий этап
Достаньте заготовку из сковородки и переложите на тарелку. Пока продукция не успела остыть и затвердеть, при помощи лопатки придайте ей форму конфеты.

Теперь остается изделие подержать тридцать минут в холодильнике. Все, лакомство готово.

Посыпьте десерт порошком какао.

Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание