Японцы знают толк в десертах "из ничего": готовим жевательные конфеты из стакана молока

0
0

Вы любите сладкое и хотите попробовать что-то новое? Тогда, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. По нему можете приготовить восхитительный молочный десерт, который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Вам понадобится следующее:

  • 20 г клейкой рисовой муки.
  • Картофельный крахмал. Этого продукта достаточно 40 г.
  • Сахар (три больших ложки).
  • Молоко (200 мл).
  • Немного соли.

Какао-порошок является необязательным ингредиентом. Добавлять его или нет, решайте на свое усмотрение.

Приготовление

В первую очередь в емкость всыпьте указанное количество клейкой рисовой муки и картофельного крахмала.

Сухие ингредиенты перемешайте, после чего влейте молоко, всыпьте сахар и посолите.

Смешивать эти продукты лучше всего в сковородке. Теперь посудину поставьте на плиту. Содержимое сковороды нагревайте на медленном огне. Сначала вы увидите, как образуются небольшие комочки, а далее продукция начнет приобретать густую консистенцию.

Убирайте сковороду с плиты, если заготовка полностью загустела.

Завершающий этап

Достаньте заготовку из сковородки и переложите на тарелку. Пока продукция не успела остыть и затвердеть, при помощи лопатки придайте ей форму конфеты.

Теперь остается изделие подержать тридцать минут в холодильнике. Все, лакомство готово.

Посыпьте десерт порошком какао.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание