Красивый и сладкий пирог с глазурью на Пасху, который украсит праздничный стол

0
0

Готовим праздничный пирог в виде пасхального яйца, который украсит стол в светлый праздник Пасхи. Простой рецепт для тех, у кого нет времени на сложную выпечку, но хочется порадовать родных и близких красивым десертом.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 200 граммов мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 600 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 граммов ванильного экстракта;
  • 900 граммов универсальной муки для выпекания;
  • 20 граммов разрыхлителя теста;
  • 12 граммов соли;
  • 550 мл цельного молока;
  • 1 банка глазури с ванильным вкусом;
  • 50 граммов цветного драже для декора;
  • 5 граммов цветного красителя разных цветов для декора.

Как приготовить пирог в форме яйца

В чашу планетарного миксера выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбивать примерно 10 минут до тех пор, пока масса не станет воздушной.

По одному вбивать указанное количество яиц, после каждого тщательно перемешивая сливочную смесь.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль смешать в миске, чтобы все хорошо соединилось. К яично-сливочной смеси небольшими порциями добавить просеянную сухую смесь и молоко. Взбивать миксером после каждой новой порции, чтобы не осталось мучных комочков. Со стенок чаши убрать налипшие мучные комочки и также взбить их с остальной массой.

Подготовить 2 противня (круглый и квадратный) размером 23 см. Смазать маслом или сбрызнуть из пульверизатора, присыпать небольшим количеством муки. Вместо масла и муки можно застелить противни пекарской бумагой, ничем ее не смазывая.

Распределить подготовленное тесто по 2 формам.

Выпекать при 190 градусах 40 минут (до готовности - зубочистка должна выходить из теста сухой). Выложить пироги на металлическую решетку и дать полностью остыть.

Разрезать бисквиты и сложить их части так, чтобы получилась удлиненная форма яйца. Следуйте инструкции на фото ниже.

У круглого бисквита отрезать боковые части. Разместить круглые заготовки так, как показано на фото, придав пирогу форму яйца. Середину круглого бисквита разрезать на полоски и выложить по бокам яйца.

Соберем и украсим пирог

Подготовим ингредиенты для украшения. Конфетки, ванильную глазурь и красители нужно разместить так, чтобы было удобно ими пользоваться.

Скрепить ванильной глазурью отрезные части бисквита и покрыть пирог ею и сверху, и по бокам.

Дать застыть глазури в холодильнике, пусть пирог там пропитается 1-2 часа.

Из кондитерского мешка нанести на яйцо любые узоры на свой вкус, украсив пирог, как подскажет вам фантазия.

Сверху украсить мармеладками, кокосовой стружкой или конфетным драже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание