Картон и свечи вместо жидкости для розжига: лайфхаки для барбекю

0
0

От ароматных шашлыков, запеченной рыбы или овощей отказаться просто невозможно. Однако у приготовления пищи на барбекю есть свои тонкости. Зная о них, можно легко приготовить вкусные и ароматные блюда. С большим удовольствием делимся с вами лайфхаками для барбекю.

Картон и свечи вместо жидкости для розжига

Нам понадобятся свечи. Можно взять любые, даже для именинного торта. Кладем их в кружку и ставим в микроволновку на пять минут. А пока займемся вырезанием кусочков картона из какой-нибудь коробки. Кусочки не должны быть слишком большими.

Достаем расплавленный воск. С помощью палочек для роллов окунаем картон в воск. Так поступаем с каждым кусочком. Складываем картон на бумагу. Теперь нам остается положить его на подготовленные заранее угли и разжечь их.

Необычное применение сахара

Берем ложку сахара и посыпаем им горячие угли. Они разгорятся довольно быстро.

Пластиковые бутылки

Еще один простой вариант для розжига. Нужно взять две 1,5-литровые бутылки и отрезать у них низ примерно до середины. У одной оставляем крышку, со второй крышку снимаем. Вставляем их одна в другую. А затем начинаем двигать верхнюю бутылку с крышкой, направляя на зажженные угли. Таким образом мы сможем очень быстро раздуть огонь.

Половинка луковицы

Для придания блюду ароматного запаха берем луковицу, очищаем и отрезаем половинку. Нанизываем ее на вилку, а затем смазываем луковым соком решетку для барбекю.

Формочки для кексов

Если вы хотите, чтобы различные соусы для мяса не занимали на столе много места, используйте формочки для кексов. В каждое углубление можно положить майонез, горчицу, лук, а также разнообразные соусы.

Сладкий перец, яйца, сосиски

Запеченные овощи - это не только вкусно, но и полезно. Мы предлагаем вам сделать более сытное блюдо. Перец тщательно моем, а затем разрезаем на две половинки, удаляя все семечки. Кладем половинки на решетку барбекю и разбиваем в них по одному яйцу. Оставляем до готовности.

Берем длинные тонкие шпажки и нанизываем на них сосиски, делая ножом разрезы. Раздвигаем надрезанные кусочки и кладем сосиски на решетку.

Если нам нужно подогреть фаршированные перцы, пока готовятся сосиски, то ставим на решетку две консервные банки, а сверху на них размещаем небольшую решетку.

Перцы располагаем на этой решетке. Таким образом, у нас получается вкусное блюдо с гарниром.

Как быстро очистить решетку

Осталось самое неприятное - нужно убрать жир. Нам понадобятся фольга и кухонные щипцы. Скатываем кусочек фольги и с помощью щипцов начинаем протирать решетку. Минимум усилий - и невероятная чистота гриля!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание