Вы тоже сможете: секреты идеальной выпечки от профессионалов

Процесс выпечки не является легким. Чтобы приготовить идеальные булочки, кексы или торт, очень важно четко придерживаться рецепта, а особенно следить за количеством добавляемых ингредиентов в тесто. Здесь вы не можете положиться на свой вкус, как вы это делаете с приготовлением другой пищи.

Интернет-издание INSIDER собрало несколько лайфхаков для идеальной выпечки от звезд Food Network, знаменитых шеф-поваров и других знаменитых шеф-поваров, которые превратят вас в эксперта-кондитера.

Выбросьте поваренную соль

Айна Гартен, более известная как телеведущая программы "Босоногая графиня" на канале Food Network, предпочитают заменять во всех рецептах обычную соль на кошерную. Она производится без использования каких-либо добавок. На своем сайте Гартен написала: "В своих рецептах я использую кошерную соль исключительно американской компании Diamond Crystal". Вы можете взять продукт любого другого производителя - тот, что найдете в магазине.

Заморозьте тесто

Когда Айну Гартен спросили, замораживать булочки нужно до или после выпечки, писательница кулинарных книг ответила: "Я бы раскатала тесто, вырезала кусочки на булочки и заморозила их перед выпечкой. Затем разморозьте и сразу же выпекайте".

Используйте очень большие яйца

В США яйца делятся на шесть категорий в зависимости от веса и размера. И сейчас мы ведем речь об очень больших (Extra Large), весом примерно 64 г штука.

Когда один из фанатов спросил Айну, какого размера яйца она использует в выпечке, она ответила, сказав: "Я использую только очень большие во всех моих рецептах".

Не разрезайте торт до следующего дня

У нас часто возникает соблазн разрезать и попробовать только что приготовленный торт, но кондитеры советуют вместо этого обернуть десерт в пищевую пленку и оставить его в холодильнике пропитываться на ночь. Вкус десерта станет насыщенным, коржи будут сочными и нежными.

Кроме того, вы заметите, что торт нарезать будет намного легче.

Игнорируйте температуру духовки, чтобы испечь вкуснейшие шоколадные брауни

Брауни — это американские шоколадные кексы с влажной начинкой (преимущественно с шоколадом).

Пол Голливуд, известный британский шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущий, открыл маленькую хитрость для тех, кто пытается испечь идеальные брауни. Секрет заключается в том, чтобы увеличить температуру духовки и вытащить пирожные немного раньше, чем требуется по рецепту.

Он также отметил Food Network, что предпочитает готовить брауни, прослаивая их тестом и кусочками шоколада. От пирожных, приготовленных именно таким способом, вы получите еще больше удовольствия.

Всегда начинайте с ингредиентов комнатной температуры при выпечке тортов

Кэндис Нельсон, владелица пекарни Sprinkles, расположенной в Нью-Йорке, сказала в одном из интервью кулинарному сайту Delish, что молочные продукты всегда необходимо добавлять, когда они согреются до комнатной температуры, но не более того.

Тот же совет распространяется на рецепты, включающие в себя масло, яйца и кефир.

"Для выпечки очень важно, чтобы ваше масло было правильной консистенции, – сказал Нельсон. – При надавливании на него пальцем может остаться углубление, но само масло должно продолжать держать форму свою форму и не превращаться в кашицу".

Вы должны понимать разницу между взбиванием и перемешиванием

В видео с Мартой Стюарт "Готовим идеальный кекс" сначала взбили масло с сахаром и яйцами. Затем в ход пошли сухие ингредиенты, и уже их необходимо было перемешать. Чувствуйте разницу между этими двумя процессами. Иначе вы не получите идеальную консистенцию выпечки.

Не тратьте деньги на глазурь

Профессиональные создатели торта никогда не используют покупную глазурь. Ведь в ней столько химии. Кто знает, какую дополнительную нотку вкуса она придаст нашему торту? Конечно, вы сэкономите немного времени, купив глазурь в магазине, но иногда результат дороже, чем время, верно?

Мы же не хотим испортить идеально испеченный торт покупным кондитерских полуфабрикатом?

Наливайте в какао-порошок кипящую воду

Шеф-кондитер Рон Бен-Израиль поделился секретом. Он заключается в том, что во время приготовления выпечки с какао-порошком повар заливает какао кипящей водой или очень горячим кофе.

"Ключевой момент в моем рецепте состоит в том, что именно так мы сможем достичь идеального шоколадного вкуса. Я заливаю какао горячим кофе или кипятком уже очень давно", – объяснил шеф-повар Рон в интервью The Food Network.

Всегда просеивайте сухие ингредиенты

Кондитер и владелица индийской сети кафе Le15 Patisserie (Мумбаи, Индия) Пуджа Дингра объяснила Food.NDTV, почему мы всегда должны просеивать сухие ингредиенты: "Так вы насытите вашу муку воздухом, которая сделает торт воздушнее".

Никогда не растапливайте шоколад в стеклянной посуде

Многие уверены, что шоколад нужно плавить в стеклянной посуде. Однако Кирстен Тиббаллс, одна из самых известных шоколатье Австралии и шеф-кондитер, рассказала в интервью Epicure, что мы всегда должны растапливать шоколад именно в пластиковой миске, так как стекло сохраняет тепло и будет лишь размягчать лакомство.