После стрижки это чудовище превратилось в красивейшего кота

Грустно говорить об этом, но сотрудники приюта для животных «Дуглас» в Гарденвилле в штате Невада давно привыкли к тому, что даже в нерабочее время они выхаживают подброшенных им животных. Но этот случай поразил даже их.

Свалявшиеся дреды

Придя как-то утром на работу, смотрительница приюта Лиз Бегович и ее коллеги наткнулись на оставленную на пороге переноску. Внутри сидело не поддававшееся опознанию заросшее шерстью существо. «Мы видели только кучу свалявшейся шерсти и ничего больше», – рассказывает Лиз.

Кем бы мог быть этот огромный комок нечесаного меха? Сперва сотрудники приюта решили, что это пес, потому что обычно собаки менее прихотливы в заботе о себе и уделяют меньше внимания своей шерсти.

И вот, они открыли переноску. «Мы не могли даже его поднять на руки, потому что его в прямом смысле слова запихали в переноску, – рассказывает Лиз. – Нам пришлось целиком снять верх переноски. И мы сбрили участок шерсти сверху». Увиденное повергло в шок сотрудников приюта: это оказался кот.

Они никогда не видели еще кота в таком ужасном состоянии. Собственная шерсть, превратившаяся в густые грязные дреды, захватила животное в плен и не давала пошевелиться. Из-за недостатка физической активности несчастное животное заработало ожирение. Кто бы ни был его хозяином в прошлом, он, должно быть, в буквальном смысле слова притаскивал коту еду и воду и ставил мисочки ему под нос.

Чудесное преображение

«Мы сразу же отвезли его к ветеринару, – продолжает Лиз. – Там ему сделали наркоз и так состригли с бедного кота почти 2 кг шерсти. Полную мусорную корзину шерсти».

Освободившись от лишнего груза, кот заметно повеселел. Его единогласно окрестили Бобом Марли. Он стал проявлять гораздо больше активности и рвался исследовать окружающий его мир.

«Когда с него состригли лишнюю шерсть, он попробовал прогуляться по комнате. Этот парень сел перед стойкой, словно задумавшись, по зубам ли ему это. По выражению его морды можно было решить, будто он думает: «О да, я смогу запрыгнуть туда». «Нет, не можешь», – подумала я в тот момент», – рассказывает Лиз о первых шагах бывшего узника своей шерсти.

Обаятельный Боб

Сейчас Боб живет в доме, где все его любят и помогут поправиться после долгих лет, когда о нем совсем никто не заботился. А еще для него разработана специальная диета, которая поможет ему прийти в норму. В свои десять лет он все еще полон энергии и любит жизнь, а впереди у него еще много счастливых лет! Боб Марли оказался таким обаятельным милахой, что его взяли из приюта в семью уже спустя несколько дней.

Кто довел бедного кота до такого состояния?

Власти города всерьез озабочены тем, в каком плачевном состоянии кот поступил в приют, и пытаются найти его прежнего хозяина. Мужчину, оставившего переноску на пороге приюта, засекли камеры наружного наблюдения. Теперь полиция просит помощи местных жителей в установлении личности этого человека. Был ли это вообще его хозяин, или же кто-то обнаружил кота в столь плачевном виде и захотел ему помочь?

Лиз не знает, что думать об этом, но считает, что вряд ли окажется, что этот человек просто проходил мимо. «Обычно, если кто-то оставляет животное на пороге приюта, это не просто проходивший мимо доброжелатель. Мы очень хотели бы знать, что случилось с Бобом Марли. В том доме, откуда бы к нам ни приехал этот кот, могли быть другие животные, нуждающиеся в нашей помощи и защите».

Счастливая жизнь

Как бы то ни было, рано или поздно мы узнаем правду. Главное – это то, что сейчас Боб счастлив, он живет в любящей семье, и его шерстка в порядке. Вы можете сами убедиться в этом, взглянув на фотографии обаяшки Боба Марли!

Новые хозяева очень любят его, и он проводит много времени в движении, исследуя открывшийся ему вновь мир. Боб очень общителен и любопытен. Ему есть, что наверстать, и мы за него очень рады!

Расскажите, что вы думаете о чудесном преображении кота Боба и обо всей этой истории вообще.