Ваш 11-летний ребенок хочет зарабатывать собственные деньги? Вот что вы можете ему предложить

11-летние дети еще не совсем готовы к суровым условиям работы на неполный день, но многие даже в этом возрасте хотят зарабатывать собственные деньги. Так они заявляют родителям о своей независимости и начинают учиться брать на себя дополнительную ответственность. Кроме того, вашим детям будет полезно узнать, сколько на самом деле стоят различные безделушки, которые они выпрашивают у вас в торговом центре, с точки зрения рабочих часов. Это позволит им быть финансово более осведомленными. К счастью, в современном мире есть много способов заработать деньги, которые подойдут даже 11-летним детям.

Однако родителям стоит понимать, что в большинстве случаев работа, которую могут получить дети в возрасте 11 лет, вероятно, потребует некоторого уровня надзора со стороны взрослых, по крайней мере в начале. Поскольку гарантированной шкалы заработной платы не существует, постарайтесь выяснить, какие деньги получают другие дети в вашем районе за подобные задания. Как и в любой работе, некоторые ее варианты могут быть сезонными, а оплата будет зависеть от таких вещей, как местоположение, сложность выполнения и потраченное время.

Ваша задача как родителя убедиться в том, что «работодатель» справедливо обращается с вашим 11-летним ребенком и своевременно платит ему «зарплату».

Работа в саду

Большинство 11-летних детей, вероятно, не являются достаточно большими или сильными, чтобы справиться с газонокосилкой, но во дворе можно найти множество другой работы. Уборка листьев осенью, полив растений или прополка сорняков – все это хорошие варианты для 11-летнего ребенка, который хочет заработать.

Присмотр за младшими детьми

Хотя работа няней понравится 11-летним детям, особенно если у них есть младшие братья и сестры, некоторые из них могут быть слишком юными для такой ответственности. Хорошей идеей будет дать ребенку «пробное» задание присмотреть за родным младшим братом или соседским малышом, когда рядом будут взрослые, прежде чем решить, готов ли он к настоящей работе няней, где нужно нести ответственность за своих воспитанников.

Красный Крест является одной из организаций, которая предлагает обучение уходу за детьми, в том числе и того, как оказывать первую медицинскую помощь. 11 лет – это минимальный возраст, необходимый, чтобы ребенка допустили до занятий в Красном Кресте. Таким образом, даже если ваши дети еще не готовы к такой работе, они могут заниматься в классах и подготовиться.

Выгул собак

Для 11-летнего ребенка, который любит животных, выгул собак является хорошим вариантом работы. Вероятно, лучше всего выгуливать по одной собаке за раз, так как в 11 лет ребенок может не справиться с несколькими животными.

Прежде чем позволить ему приступить к такой работе, убедитесь, что он знает собаку, которую будет выгуливать, и у него нет аллергии на шерсть животных. Вам нужно заранее узнать, где и когда ваш ребенок будет выгуливать собаку, и проследить, чтобы он работал только в дневное время, например, после школы.

Присмотр за домом или животным

Конечно, ваш 11-летний ребенок еще не достаточно взрослый, чтобы оставаться с домашним животным в течение длительного периода, но он, конечно, вполне может справиться с такими задачами, как покормить питомца вашего соседа, если тому нужно на время уехать. Также ребенок может выполнять другие небольшие задачи, к примеру, приносить почту или поливать растения.

Родители обязательно должны встретиться с соседями, которым ребенок будет помогать, и в идеале побывать в их доме, чтобы знать, в какой среде он будет работать.

Уборка дома

Многим родителям не хватает времени, чтобы регулярно заниматься домом, особенно если они много работают. Вытереть плинтусы и шкафы от пыли, проверить срок годности продуктов, разобрать книжные полки – все это может легко оказаться в самом конце вашего списка дел. Если у вас нет времени на домашние хлопоты, подумайте о том, чтобы нанять своего 11-летнего ребенка (и его друзей) для решения этих трудоемких, но простых задач за согласованную плату.