По каким признакам можно определить, что ты нравишься парню

Иногда мужчины боятся показать свои чувства, чтобы не стать уязвимыми. Часто это происходит тогда, когда им действительно начинает нравиться какая-либо девушка. Предлагаем 10 очевидных признаков того, что парень влюбился в тебя, но боится в этом признаться.

Постоянно следит за тобой взглядом

Не пристально, а как бы размышляя и осознавая, как ему повезло, что он знаком с такой девушкой. Тебе же не хочется оглядываться и разрушать этот момент, потому что начинаешь понимать: парень стесняется признаться в любви.

Посылает противоречивые сигналы

В какое-то мгновение он необыкновенно любезен, а в следующее - уже далеко от тебя. Не знаешь, что думать? Прояви инициативу и дай ему понять - ты знаешь, что нравишься. Иногда девушкам удается сделать первый шаг.

Нервничает при тебе

Это происходит не потому, что он реально странный или не в себе. На самом деле это часто означает обратное. Если ему не хватает выдержки, он просто боится, что выдаст свою симпатию.

Рассказывает своим друзьям о тебе

Если его друзья признаются, что слышали о тебе раньше, это означает: ты ему нравишься. Ребята не рассказывают своим близким о случайных знакомых, если они не испытывают к ним симпатии.

Его прошлые отношения были крайне болезненными

Если тебе известно об этом, то можешь быть уверена: он сделает все, чтобы не получить новую травму. Именно поэтому он не открывается полностью - боится повторения боли.

Смеется над твоими шутками

Даже если они неудачные. Он всегда пытается создать хорошую атмосферу и положительно реагирует на твои слова, потому что влюблен.

Защищает в любой ситуации

Если у тебя есть проблема, он преодолеет любое расстояние, чтобы решить ее. Если кто-то другой нападает на тебя или делает необоснованные замечания, парень проявляет себя настоящим героем и защищает несмотря ни на что.

Ревнует

Он не остается равнодушным, когда другие парни нападают на тебя или, наоборот, проявляют особый интерес. Его ревность не доставляет хлопот, а скорее льстит. Ему не нужны конкуренты, потому что он хочет, чтобы ты была его девушкой - он просто еще испытывает внутренний страх, чтобы признать это.

Его близкие воспринимают тебя так, словно вы уже в отношениях

Вы еще не стали парой, но друзья и знакомые спрашивают тебя о нем, словно ты должна знать какие-то особенные вещи. Например, что случилось с ним на выходных.

Его взгляд всегда выражает готовность что-то сказать

Возможно, он действительно хочет сделать это. Ему важно, чтобы ты была его девушкой. Однако негативный прошлый опыт не позволяет преодолеть внутреннюю неуверенность.