Как сварить кукурузу за 5 минут: лайфхак, для которого даже кастрюля не нужна

0
0

Всем хозяйкам известно, что перед употреблением кукурузные початки должны пройти тепловую обработку. Но чтобы сварить этот аппетитный продукт, как правило, следует потратить от 40 мин. И все же бывают ситуации, когда ждать более 30 мин просто нет возможности. Предлагаем вам ознакомиться с потрясающим лайфхаком, который сократит время готовки до 5 мин.

Как варить кукурузу быстро

Секрет заключается в том, что кукурузу следует готовить в микроволновой печи. Тут есть важный нюанс – початки должны быть молодыми.

Итак, вам нужно иметь:

  • сливочное масло – по 1 ч. л. на каждый початок;
  • кукурузные початки (очистить от листьев) – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль.

Выполните следующие действия:

  1. Каждый кочан натрите специями и солью. Положите кукурузу в полиэтиленовый чистый пакет.
  2. Отправьте пакет с кукурузой в микроволновку на 4 мин. Режим следует выставить на предельную мощность.
  3. Осторожно извлеките пакет из микроволновки и при помощи вилки переложите горячий продукт на тарелку.

На каждый кукурузный початок поместите требуемое количество масла и зовите домашних трапезничать.

Если вы желаете приготовить кукурузу в листьях, действуйте так:

  1. Поместите початки на тарелку, а затем отправьте в микроволновку на 4 мин.
  2. Извлеките продукт из микроволновки, охладите слегка, обрежьте листья и добавьте соль, специи, сливочное масло.

Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание