Продуманные хозяйки готовят только так: делаем печенье на пельменнице (фото)

0
0

Однажды я наткнулась в Сети на весьма интересный рецепт печенья к чаю с начинкой. Я попробовала его, и выпечка понравилась моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. В нем задействован революционный способ лепки печенья. Как приготовить сладкие пельмени – далее.

Составляющие

Такое печенье хорошо готовить, если у вас в холодильнике остался старый творог, кусочек коровьего масла и так далее. Фактически этот рецепт подходит для выпечки из остатков продуктов.

Итак, вам нужно иметь:

  • 100 г муки;
  • 100 г творога;
  • 100 г масла сливочного (можно взять маргарин);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сливовое повидло (для начинки);
  • 1 желток (для смазывания изделий).

Также вам нужно иметь обычную пельменницу.

Приготовление теста

Выполните следующие действия:

  1. В небольшую миску просейте муку, добавьте творог, мягкое сливочное масло, всыпьте 3,5 ст. л. сахара. Размешайте ингредиенты, порубите ножом.
  2. В чашку разбейте куриное яйцо, добавьте 0,5 ст. л. сахара и взбейте составляющие при помощи венчика до растворения кристаллов.
  3. Соду погасите лимонным соком, отправьте смесь к мучной массе.
  4. В мучную массу влейте взбитое яйцо, перемешайте все тщательно. У вас должно получиться крутое тесто. Если тесто вышло мягким, добавьте еще немного муки. Тут все зависит от свойств творога: жирный творог требует больше муки, а сухой – меньше.
  5. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин.

Лепка и выпечка печений

Сделайте такие шаги:

  1. Извлеките тесто из холодильника, разделите на 2 части.
  2. Одну часть теста раскатайте в пласт таких же параметров, что и пельменница.
  3. Выложите пласт теста на пельменницу, в каждую ее выемку (прямо на тесто) поместите по 0,5 ч. л. сливового повидла.
  4. Из второй части теста сделайте еще один пласт и накройте им первый. После пройдитесь скалкой по пельменнице, чтобы заготовки упали на стол. Фактически вы должны выполнить те же действия, что и при лепке пельменей, но в этом случае вы используете иные ингредиенты.
  5. Выложите заготовки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Взбейте желток и при помощи кисточки хорошенько намажьте им все заготовки.
  7. В духовке эти печенья следует выпекать при 200 °С в течение 25 мин. Если вы используете аэрогриль, готовьте выпечку при 180 °С.

Готовые печенья достаньте из духовки, оставьте, чтобы остыли. После переложите изделия на блюдо и зовите близких трапезничать. Печенья получаются ароматные, вкусные, и готовить их очень просто. А еще незамысловатая пельменница помогает хозяйкам экономить время на кухне. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание