Пища не пригорает. Простые способы спасти старую посуду из алюминия, чугуна, керамики

0
0

Наверняка у каждой хозяйки дома есть любимая посуда. Если это сковорода, то вас, скорее всего, заинтересует вопрос о том, как сделать так, чтобы приготавливаемая на ней пища не пригорала. Ведь в таком случае еда будет малопригодна к употреблению и не останется ничего другого, кроме замены сковородки на новую. Однако есть несколько довольно действенных лайфхаков, посредством которых можно сделать отличное антипригарное покрытие для своей любимой кухонной утвари.

Что вам понадобится

Если вы собрались воспользоваться этим способом, то вам нужна будет обычная соль. В целом на одну сковородку этого ингредиента вам хватит двух стаканов. Также не обойтись без растительного масла и сухих салфеток.

Что нужно сделать

В первую очередь загрязненную сковородку необходимо хорошенько прокалить на огне. Для этой цели всыпьте в нее указанное количество соли и поставьте на плиту.

Проводить данную процедуру нужно на огне средней интенсивности. При этом не забывайте периодически перемешивать соль. В среднем такой процесс у вас займет не более тридцати минут.

Что делать дальше

Спустя полчаса высыпьте соль из сковородки, а саму посудину немного охладите. Нужно, чтобы она была теплой. После выполнения этих действий сковородку натрите маслом и отставьте в таком виде в сторону на сутки.

По истечении этого времени, используя сухую бумажную салфетку, вытрите сковородку насухо.

Если вы приобрели новую посуду, проведите эту процедуру перед использованием сковороды. Не помешает эти действия осуществлять хотя бы один раз в три месяца.

Что еще можно порекомендовать

Есть еще один очень действенный лайфхак, посредством которого с эмалированной посуды легко удаляется налет. Для работы обзаведитесь отбеливателем с низким содержанием хлора. Например, к такой продукции можно отнести «Персоль». Это средство довольно безвредное, не содержит в своем составе хлор и стоит недорого. Более того, этот отбеливатель идеально подойдет для удаления накипи. В целом его вам хватит двух больших ложек.

В посудину влейте воду так, чтобы емкость была заполнена наполовину. Далее добавьте указанное количество отбеливателя и поставьте сосуд на плиту. Нужно довести содержимое до кипения. Когда это произойдет, определите туда полотенца и долейте еще немного воды. Процедура кипячения займет около семи минут. Кипятите на очень слабом огне.

По истечении этого времени слейте воду, а полотенца оставьте, чтобы они остыли. Когда вы их достанете, то увидите, что накипь на дне кастрюли растворилась. Теперь ее останется убрать, используя губку. Работать нужно именно твердой стороной. Важно, чтобы губка не была металлической. В итоге кроме вычищенной посуды вы получите белые полотенца.

Есть еще второй способ, не менее действенный. Смешайте в кастрюле отбеливатель (30 мл) и лимонную кислоту (две большие ложки). Эту смесь доведите до кипения, остудите, после чего удалите загрязнение и налет обычной губкой. На это вам потребуются всего несколько минут. Нужно отметить, что эти способы идеально подходят для чистки любой эмалированной посуды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание