В середине октября солим капусту. Лучшие даты и проверенные рецепты
О влиянии луны на разные сферы жизни известно многое. Существуют специальные календари, с помощью которых можно рассчитать благоприятные и неудачные даты для тех или иных событий, в том числе для приготовления квашеной капусты. Какие даты ближайших месяцев подходят для заготовок? И какие рецепты стоит взять на заметку?
Благоприятные даты для засолки капусты
Осень - период сбора урожая. Обычно это время завершается в октябре. Во второй половине октября наиболее благоприятными датами для засолки капусты считаются 18-е и 19-е число.
В ноябре текущего года приготовлением овощного блюда лучше заниматься с 6-го по 11-е и с 14-го по 16-е числа. Согласно календарю, в эти дни луна находится в благоприятной позиции. 12 и 13 ноября приготовлением квашеной капусты лучше не заниматься.
В декабре благоприятными считаются 14-е и 15-е числа. А периоды с 5-го по 13-е и с 16-го по 18-е не подходят для квашения.
Как заквасить капусту быстрым способом?
Это удобный вариант приготовления. Однако такая капуста хранится не очень долго. Для приготовления блюда хозяйке потребуется:
- Одна свекла.
- Стручок красного перца.
- Капуста.
- Корень сельдерея.
- Пять долек чеснока.
- Литр воды.
- Около 100 мл уксуса.
- Примерно 30 г соли.
Овощи следует нашинковать. Плотно сложить в банку. Из литра воды, соли и уксуса приготовить рассол, довести его до кипения. Залить полученной жидкостью капусту. Через сутки переместить емкость в холодильную камеру.
Капуста с добавлением красного перца
Для приготовления блюда понадобится:
- Пять долек чеснока.
- Морковка.
- Килограмм капусты.
- Стручок красного сладкого перца.
- Литр воды.
- Щепотка сушеного укропа.
- Половина маленькой ложки молотого черного перца.
- Масло растительное в количестве 50 мл.
- Примерно 30 г соли.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Около 100 мл уксуса.
Капусту следует нашинковать. Перец нарезать соломкой. Морковь измельчить на терке. Чеснок разделить на тонкие дольки. Перемешать овощи.
Плотно сложить их в банку. Вскипятить воду с добавлением специй. Залить жидкостью капусту. Оставить емкость с блюдом на 10 часов.
Квашеная капуста с яблоками
Для приготовления блюда используется:
- Три столовые ложки тмина.
- Клюква в таком же количестве.
- Три кочана капусты.
- Около 180 г соли.
- Три морковки.
- Такое же количество яблок.
Капусту следует нашинковать. Морковь измельчают на терке. Яблоки нарезают кольцами. Морковку перемешивают с капустой и солью. Тмин обжаривают на сухой сковородке в течение двух минут. Затем растирают его в ступке. Складывают ингредиенты слоями в стеклянную емкость. Сначала помещают морковь и капусту. А затем тмин, яблоки и клюкву. Ставят сверху груз. Емкость с блюдом надо подержать в теплом месте в течение двух дней.
Следует учитывать, что на вкус блюда оказывает влияние рецепт и сорт овоща.
Благоприятные даты лишь усиливают воздействие луны на процесс ферментации.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание