Какие 4 специи раскрывают вкус любого блюда: французские повара используют это сочетание вовсю
Добавление специй подчеркнет вкус любого блюда. Французские повара очень любят их использовать. Сегодня мы с вами будем готовить смесь, которую французы добавляют во многие блюда. Нам понадобится всего лишь четыре ингредиента.
Список продуктов
- Черный перец - 6 грамм.
- Мускатный орех (целый) - 1,6 г.
- Гвоздика - 1,2 г.
- Имбирь сушеный или молотый - 1, 2 г.
Также нам понадобятся: точные весы, кофемолка или ступка с пестиком, терка и сковорода.
Рецепт приготовления
Начнем с того, что при помощи весов отмерим точное количество всех ингредиентов. Разложим их в отельные тарелочки. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и нагреваем. В сковороду высыпаем черный перец. Перемешиваем и на среднем огне прокаливаем специи. Для чего их нужно нагревать? При нагревании раскроется вкус и аромат специй. А также они у нас пройдут дополнительную обработку. Прокаливаем до легкого характерного потрескивания. Как только почувствуете аромат специй, так можно будет убирать сковороду с плиты.
Высыпаем перец в тарелку. Теперь насыпаем на сковороду гвоздику. Поступаем с ней таким же образом, как с перцем. Высыпаем гвоздику в тарелку с перцем. Ждем, когда они остынут до комнатной температуры. Горячие специи молоть не стоит.
Займемся пока мускатным орехом. Берем терку и натираем его в отдельную тарелку.
Остывшие специи смешиваем с имбирем и мускатным орехом. Перемешиваем. Высыпаем получившуюся смесь в кофемолку и перемалываем до порошкообразного состояния. Как быть, если нет кофемолки?
Можно взять ступку и небольшую кастрюлю. Высыпаем специи в кастрюлю и тщательно растираем их с помощью ступки. У нас получается коричневый порошок с очень приятным запахом. Его можно добавлять в мясные, картофельные и рыбные блюда.
Безусловно, каждой хозяйке хотелось бы узнать, как долго эта смесь может храниться? Отвечаем - до шести месяцев! В банке с крышкой или другой герметичной таре в сухом, темном месте на кухне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание