Тыква может заменить мясо. Простой гарнир в осенний сезон

0
0

Тыква - это замечательное растение, обладающее массой полезных свойств. Из нее можно готовить и десерты, и гарниры, и напитки. Мы расскажем, как приготовить пикантную тыкву с различными ароматными травами и специями. Кушанье получается вкусным и нежным, поэтому может заменить даже мясные блюда.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов тыквы;
  • зелень;
  • мускатный орех;
  • 1 лук среднего размера;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • масло кокосовое;
  • чеснок;
  • перец;
  • розмарин,
  • сыр пармезан - 30 граммов (по желанию).

Все специи кладем по вкусу.

Процесс приготовления блюда

Первоначально необходимо почистить тыкву и нарезать ее кубиками. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.

В сковороде необходимо нагреть кокосовое масло (можно взять сливочное). Далее туда отправляйте лук, обжаривайте до полумягкого состояния. Затем нужно всыпать тыкву и перемешать все компоненты.

Далее следует продукты посолить и поперчить, добавить ароматные травы (кроме розмарина) и специи. Тушить тыкву нужно до готовности под крышкой.

За несколько минут до готовности добавьте розмарин и измельченную зелень. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Блюдо готово. При желании можно посыпать тыкву измельченным сыром. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание