Тыква может заменить мясо. Простой гарнир в осенний сезон
Тыква - это замечательное растение, обладающее массой полезных свойств. Из нее можно готовить и десерты, и гарниры, и напитки. Мы расскажем, как приготовить пикантную тыкву с различными ароматными травами и специями. Кушанье получается вкусным и нежным, поэтому может заменить даже мясные блюда.
Ингредиенты
Для приготовления такого вкусного блюда потребуются следующие компоненты:
- 500 граммов тыквы;
- зелень;
- мускатный орех;
- 1 лук среднего размера;
- сухари панировочные;
- соль;
- масло кокосовое;
- чеснок;
- перец;
- розмарин,
- сыр пармезан - 30 граммов (по желанию).
Все специи кладем по вкусу.
Процесс приготовления блюда
Первоначально необходимо почистить тыкву и нарезать ее кубиками. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
В сковороде необходимо нагреть кокосовое масло (можно взять сливочное). Далее туда отправляйте лук, обжаривайте до полумягкого состояния. Затем нужно всыпать тыкву и перемешать все компоненты.
Далее следует продукты посолить и поперчить, добавить ароматные травы (кроме розмарина) и специи. Тушить тыкву нужно до готовности под крышкой.
За несколько минут до готовности добавьте розмарин и измельченную зелень. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Блюдо готово. При желании можно посыпать тыкву измельченным сыром. Тогда блюдо получится еще вкуснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание