Как посолить горбушу всего за два часа: выбираем способ с рассолом и без

0
0

Горбуша является очень вкусной и полезной рыбой. Ее можно не только пожарить или запечь в духовке, но и засолить в домашних условиях. Предлагаем вам два варианта засолки филе красной рыбы.

Приготовление горбуши в рассоле

Чтобы засолить рыбу в рассоле, нужно взять:

  • филе горбуши замороженное с кожицей – одна штуку;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • воду - 1 литр;
  • немного специй – по желанию.

Филе необходимо немного разморозить (не полностью) и нарезать тонкими кусочками. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово к употреблению. Можно нарезать рыбу кусочками толщиной 5 мм. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, остудите. Кусочки рыбы одним слоем выложите в контейнер, залейте подготовленным рассолом. Отправьте емкость с горбушей в холодильник на два часа. Через пару часов горбуша готова к употреблению.

Приготовление горбуши без рассола

Чтобы быстро приготовить малосольную горбушу, вам понадобятся:

  • красная рыба – 150 граммов;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – половина столовой ложки.

В отдельной миске сначала перемешайте сахар и соль. Горбушу разделайте, удалите хребет и кости. Затем мясо рыбы посыпьте смесью из соли и сахара.

Соедините оба куска горбуши и со всех сторон также посыпьте ее солью с сахаром. Положите просоленную рыбу в судок на два часа. Маринад, который будет за это время образовываться, следует сливать. Через пару часов рыбу можно есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание