Как посолить горбушу всего за два часа: выбираем способ с рассолом и без
Горбуша является очень вкусной и полезной рыбой. Ее можно не только пожарить или запечь в духовке, но и засолить в домашних условиях. Предлагаем вам два варианта засолки филе красной рыбы.
Приготовление горбуши в рассоле
Чтобы засолить рыбу в рассоле, нужно взять:
- филе горбуши замороженное с кожицей – одна штуку;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- воду - 1 литр;
- немного специй – по желанию.
Филе необходимо немного разморозить (не полностью) и нарезать тонкими кусочками. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово к употреблению. Можно нарезать рыбу кусочками толщиной 5 мм. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, остудите. Кусочки рыбы одним слоем выложите в контейнер, залейте подготовленным рассолом. Отправьте емкость с горбушей в холодильник на два часа. Через пару часов горбуша готова к употреблению.
Приготовление горбуши без рассола
Чтобы быстро приготовить малосольную горбушу, вам понадобятся:
- красная рыба – 150 граммов;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – половина столовой ложки.
В отдельной миске сначала перемешайте сахар и соль. Горбушу разделайте, удалите хребет и кости. Затем мясо рыбы посыпьте смесью из соли и сахара.
Соедините оба куска горбуши и со всех сторон также посыпьте ее солью с сахаром. Положите просоленную рыбу в судок на два часа. Маринад, который будет за это время образовываться, следует сливать. Через пару часов рыбу можно есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание