Пирог для тех, кто любит яблоки, но устал от шарлотки. Нежное тесто и ароматная начинка
Моя семья обожает яблоки. Поэтому раньше шарлотку я готовила очень часто. Но однажды подруга угостила меня своим яблочным пирогом. Пышное тесто с тающей во рту начинкой оказалось приятной заменой привычной шарлотке. Такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Творожно-яблочной пирог стал любимым десертом моей семьи. А я готова печь этот пирог хоть каждый день. Ведь его так просто готовить.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится.
Для теста:
- сливочное масло - 120 грамм;
- мука - 400 грамм;
- разрыхлитель теста - 1 чайная л.;
- сметана - 2 столовые л.;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 100 грамм.
Для начинки:
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 120 грамм;
- творог - 300 грамм;
- сметана - 1 столовая л.
Другое:
- яблоки - 3 штуки;
- сахар - 75 грамм;
- сливочное масло - 30 грамм;
- желток (по желанию) - 1 шт.
Подготавливаем яблоки
- Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки не очень толстыми кольцами.
- Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла. Добавьте 75 грамм сахара и доведите до кипения. В полученной смеси обжарьте яблоки с двух сторон и выложите их на блюдо остывать.
Замешиваем тесто
- Пока яблоки остывают, приготовим тесто. В глубокой миске размешайте муку с разрыхлителем. В полученную смесь натрите сливочное масло. Разомните полученную массу руками, пока не получится крошка.
- Добавьте сметану, яйцо и сахар. Замесите тесто. Накройте его и оставьте отдыхать на 10 минут.
Делаем начинку
Добавьте в творог сахар, яйцо и сметану. С помощью блендера взбейте массу до однородности. Начинка готова.
Выпекаем пирог
- Разделите тесто на 2 части.
- Первую часть положите на дно формы и разровняйте. Сформируйте небольшие бортики.
- Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте.
- Положите на творожную начинку обжаренные яблочные кольца.
- Накройте начинку вторым кусочком теста. Взбейте желток и смажьте им верх пирога.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (примерно 30-40 минут).
- Пирог готов! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание