Пирог для тех, кто любит яблоки, но устал от шарлотки. Нежное тесто и ароматная начинка

0
0

Моя семья обожает яблоки. Поэтому раньше шарлотку я готовила очень часто. Но однажды подруга угостила меня своим яблочным пирогом. Пышное тесто с тающей во рту начинкой оказалось приятной заменой привычной шарлотке. Такой десерт не стыдно подать даже на праздничный стол. Творожно-яблочной пирог стал любимым десертом моей семьи. А я готова печь этот пирог хоть каждый день. Ведь его так просто готовить.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится.

Для теста:

  • сливочное масло - 120 грамм;
  • мука - 400 грамм;
  • разрыхлитель теста - 1 чайная л.;
  • сметана - 2 столовые л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 100 грамм.

Для начинки:

  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 120 грамм;
  • творог - 300 грамм;
  • сметана - 1 столовая л.

Другое:

  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 75 грамм;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • желток (по желанию) - 1 шт.

Подготавливаем яблоки

  1. Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки не очень толстыми кольцами.
  2. Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла. Добавьте 75 грамм сахара и доведите до кипения. В полученной смеси обжарьте яблоки с двух сторон и выложите их на блюдо остывать.

Замешиваем тесто

  1. Пока яблоки остывают, приготовим тесто. В глубокой миске размешайте муку с разрыхлителем. В полученную смесь натрите сливочное масло. Разомните полученную массу руками, пока не получится крошка.
  2. Добавьте сметану, яйцо и сахар. Замесите тесто. Накройте его и оставьте отдыхать на 10 минут.

Делаем начинку

Добавьте в творог сахар, яйцо и сметану. С помощью блендера взбейте массу до однородности. Начинка готова.

Выпекаем пирог

  1. Разделите тесто на 2 части.
  2. Первую часть положите на дно формы и разровняйте. Сформируйте небольшие бортики.
  3. Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте.
  4. Положите на творожную начинку обжаренные яблочные кольца.
  5. Накройте начинку вторым кусочком теста. Взбейте желток и смажьте им верх пирога.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (примерно 30-40 минут).
  7. Пирог готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание