Даже с начинкой. Вкусный пирог без яиц и молока (готовить легко)

0
0

Вкусные пироги можно приготовить практически из любых ингредиентов. Например, сдобная выпечка получается без яиц и молока, но с добавлением морса или сока. Его можно взять с любым вкусом, он придает выпечке необычный аромат. Особенно вкусный пирог получается с цитрусовыми соками или малиновым морсом.

Приготовление крема для пирога

В нашей выпечке есть не только сдобное тесто, но и ароматный крем. Его также готовят на основе сока, без молока. К слову, можно взять разные вкусы для начинки и теста.

Для вкусного крема необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 мл сока или морса.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Такое же количество кукурузного крахмала.

Все ингредиенты нужно смешать, отправить на плиту. Варят крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет густой, нужно снять ее с плиты и оставить остывать.

Тесто и выпечка ароматного десерта

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 120 мл растительного масла, обязательно без запаха.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • 500 грамм муки.
  • 400 мл сока.
  • Две чайные ложки уксуса. Можно заменить его лимонным соком.

Для начала нужно соединить сок, растительное масло и сахар. Тщательно все смешивают, чтобы сахар полностью растворился.

Муку нужно соединить с содой и просеять. Добавляют мучную смесь к соку, вливают уксус. Перемешивают тесто.

Потребуется форма для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно ее лучше укрыть пергаментом, чтобы пирог было легко вынимать.

Выкладываем полученное тесто. При помощи ложки в середину добавляем начинку. Делаем это не быстро, чтобы ничего не растеклось, а крем словно провалился бы вниз.

Готовим пирог при температуре 180 градусов. На выпечку уходит около сорока минут. Готовое блюдо подают как в горячем, так и в уже остывшем виде. Пирог получается вкусным, чем-то похожим на кекс. Также можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, будет красиво и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание