Рулет-омлет. Вкусный вариант завтрака, которым можно порадовать семью на выходных
Все чаще хочется в выходной день порадовать семью вкусным завтраком. Но при этом нет никакого желания вставать рано и тратить на готовку много времени и сил. Поэтому в ход идут оригинальные, но простые рецепты. Такой рулет легко приготовить, он достаточно бюджетный, но его любят все.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить наш вкусный рулет-омлет, нужно взять следующие ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Двести грамм ветчины.
- Сто грамм плавленного сыра.
- 150 грамм твердого сыра.
- Специи на свой вкус.
- Один томат.
Разумеется, список ингредиентов примерный. Это блюдо хорошо тем, что в качестве начинки можно использовать что угодно. В ход идет остаток картофеля, грибы, свежий перец, зелень, а также различные тушеные овощи. Каждый раз получается новое, но не менее вкусное блюдо. То есть на завтрак уйдет все то, что осталось с ужина. Будет вкусно, да и продукты не пропадут.
Приготовление по рецепту
Чтобы не тратить время зря, можно сразу подготовить духовку. Нужно прогреть ее до 190 градусов.
Яйца разбиваем в миску, при помощи венчика хорошенько взбиваем. Добавляем специи на свой вкус. Замечательно подходят и различные сушеные травы. Базовый вариант - это соль и черный молотый перец, такое добавляют хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку и так далее.
Нарезаем кубиками ветчину, томаты отправляет к яйцам. Плавленый сыр нужно натереть, будет проще, если его заранее немного заморозить.
Смешиваем все ингредиенты между собой. Противень укрываем пергаментом, наливаем начинку. Убираем все в духовку на 20 минут.
Теперь нужно натереть сыр. Вынимаем нашу заготовку, посыпаем частью сыра, сворачиваем в рулет. Сверху посыпаем остатками сыра. Отправляем еще минут на десять, чтобы сыр расплавился.
Готовый рулет хорош и в горячем, и в теплом виде. Для украшения можно посыпать его свежей зеленью. Перед подачей нарезаем наше блюдо на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание