Не выливайте воду после варки яиц: это кладовая питательных веществ
Вареные яйца перестали быть классикой английских завтраков. В нашей стране с большим удовольствием встречают утро именно таким незатейливым блюдом. Питательно и полезно. А что если выливать воду после варки яиц не нужно? Прочитайте статью и узнайте, как можно применить этот отвар, если вы цветовод.
Почему вдруг яйца
Мы знаем об отваре картошки, риса и трав. С чего вдруг мы дошли до куриных яиц? Ответ прост: яичная скорлупа содержит внушительное количество кальция (вспомните, как в деревнях скорлупу добавляли в комбикорм скотине и даже курам скармливали). Польза очевидная, правда, применение неожиданное.
Тех, кто озадачился и решил, что так можно самому дефицит кальция восполнять, сразу предупреждаем, что идея неблагоразумная. Для людей есть много иных способов добыть кальций, а вот вашим растениям на подоконнике и на даче такая добыча дается непросто.
Как использовать
Воду после варки яиц влейте в лейку или в удобную для полива емкость, предварительно остудив. Затем можете поливать саженцы, взрослые растения, кустарники, цветковые и плодоносящие - все, что нуждается в подкормке.
В этом деле есть важное замечание: не все растения благоприятно принимают такое удобрение кальцием. В доме лучше поливать те цветы, которые плохо переносят кислую почву. Это практически все цветущие вроде хризантем и адонисов. А вот фиалки, азалии и гортензии такому подарку не обрадуются.
На огороде отвар из скорлупы отлично подходит для томатов, баклажанов, салата, кустарников, вишневых и яблочных деревьев. Не применять для огурцов и клубники. Используйте с разумной периодичностью между иными подкормками, чтобы растения не испытывали переизбыток питательных веществ, это может спровоцировать обратный эффект. Такая подпитка улучшит всхожесть молодых саженцев, оздоровит увядающие растения, а также ускорит их рост и развитие.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание