Нежное тесто и сочная начинка. Аппетитные молдавские лепёшки

0
0

Когда надоедают привычные, хотя и вкусные блюда, начинаешь искать что-то новое. С этой целью можно просмотреть рецепты блюд, которые готовят в других странах. Некоторые из них легко вписываются в наш рацион. К примеру, молдавские лепешки из простого теста с разными начинками могут стать хорошим перекусом или основой для обеда. Такие лепешки называются плацинды. Готовить их можно не только с картофелем, но и с творогом или сыром.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусные лепешки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре стакана муки.
  • Двести мл кефира.
  • Три ст. ложки густой сметаны.
  • Чайную ложку соды.
  • Немного соли (по вкусу).
  • Растительное масло для жарки.

Все ингредиенты для теста нужно сложить в миску и хорошенько перемешать. Тесто получается достаточно упругим. Оставляют его на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.

Для начинки используют свежую зелень, лук и картофель. Овощи нужно очистить.

Картофель натереть на терке, отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук мелко нашинковать, зелень также измельчить. Можно начинку посолить по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Тесто делим на части, каждую раскатываем. В середину выкладываем начинку, закрываем тесто.

Сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лепешку с одной стороны до появления румяной корочки, затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Готовые лепешки можно смазать маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание