Как приготовить быстрый десерт в микроволновке: 4 рецепта

0
0

Если вам очень захотелось сладкого, но в магазин идти не хочется, можете сделать что-нибудь вкусненькое на скорую руку самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию четыре простых рецепта вкуснейших десертов. Блюда буквально за несколько минут готовятся в микроволновке.

Чурро в кружке

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • молоко – три ст. ложки;
  • мука – четыре ст. ложки;
  • разрыхлитель - небольшая щепотка;
  • корица – одна щепотка;
  • сахар – две ст. ложки;
  • масло сливочное – одна ст. ложка;
  • шоколадная стружка – одна ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Все компоненты (за исключением шоколадной стружки) перемешайте в кружке до однородности. Затем в полученной массе сделайте углубление, заполните его шоколадной стружкой, а затем сверху аккуратно накройте тестом (тем, которое в кружке). Отправьте кружку на одну минуту в микроволновую печь. Подождите, пока десерт немного поднимется. Только следите, чтобы сверху он не был липким. Посыпьте сахаром и корицей.

Быстрый брауни

Для приготовления быстрого брауни нужны такие компоненты:

  • мука – четыре ст. ложки;
  • сахар – три-четыре ст. ложки;
  • порошок какао – две ст. ложки;
  • разрыхлитель – небольшая щепотка;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – три ст. ложки;
  • масло – две ст. ложки;
  • немного ванили.

Все компоненты смешайте в кружке до однородности. Поставьте емкость в микроволновую печь и оставьте готовиться на полторы минуты. Затем готовый десерт посыпьте шоколадной стружкой и дайте ему несколько минут отдохнуть. Когда шоколадная стружка растает, вкус вашего брауни станет более совершенным.

Тортик «С Днем рождения меня»

Для приготовления небольшого порционного ванильного тортика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – четыре ст. ложки;
  • сахар – две ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна щепотка;
  • молоко – четыре ст. ложки;
  • кондитерская посыпка – одна ст. ложка;
  • масло – полторы ст. ложки;
  • немного ванильного экстракта;
  • соль – небольшая щепотка.

Как и при приготовлении предыдущих десертов, все компоненты (кроме кондитерской посыпки) необходимо тщательно перемешать в кружке. Когда масса станет однородной, добавьте к ней посыпку и снова все перемешайте. Поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте десерт в течение одной минуты. В готовом виде торт на ощупь должен быть немного твердым. Для украшения вместо посыпки по желанию можете взять шоколадную стружку, взбитые сливки или небольшой шарик мороженого.

Шоколадный пудинг

Для приготовления одной порции шоколадного пудинга нужны такие компоненты:

  • полусладкая шоколадная стружка – три ст. ложки;
  • крахмал – треть столовой ложки;
  • мука – половина столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – десять столовых ложек.

Соедините все ингредиенты в кружке и хорошо перемешайте. Полученную массу постепенно разогревайте в микроволновке с интервалами в тридцать секунд. Каждый раз пудинг необходимо тщательно перемешивать. Пудинг должен загустеть, однако нужно следить за тем, чтобы он не закипел. Важно вовремя закончить приготовление, так как можно испортить десерт. Если потом вы пудинг поставите в холодильник, он станет еще более густым. Украсить его можно белым кремом.

Вот такие по нашим рецептам получаются вкусные лакомства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание