Мак и творог. Нежный пирог, который украсит любой праздник

0
0

Некоторые люди не представляют себе праздник без сладкого. Конечно, проще всего взять готовый торт в магазине, но не всегда это вкусно и полезно. Тогда на помощь приходят различные рецепты домашней выпечки. Пирог "Снежные вершины" получается не только вкусным, но и красиво выглядит на праздничном столе.

Приготовление теста

По сути, наша выпечка состоит из трех этапов: тесто, творожная начинка и маковый слой.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 120 грамм сахара.
  • По щепотке соли и ванилина.

Между собой нужно соединить сахар, соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Холодное сливочное масло режем на куски и кладем к муке. При помощи ножа рубим все до получения крошки. Откладываем нашу заготовку в холодильник.

Маковая начинка

Для начинки из мака нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм мака.
  • Столько же молока.
  • Сто грамм сахара.
  • Столовую ложку муки.

Соединяем мак, молоко и сахар. Нагреваем все в кастрюльке и готовим около 15 минут, чтобы молоко испарилось. Снимаем с плиты и добавляем муку, смешиваем и остужаем.

Творожная начинка и сборка десерта

Для творожной массы нужно взять следующие продукты:

  • 360 грамм творога.
  • Сто грамм сахара.
  • Два яйца.
  • 30 грамм крахмала.

Все, кроме крахмала, нужно взбить. После добавляем крахмал и перемешиваем лопаточкой до однородности.

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент. Добавляем две трети крошки теста, формируем бортик. Теперь выкладываем мак, можно по прямой, а можно и волнами, будет эффектно. Накрываем все творожной массой и остатками крошки из теста.

Выпекаем наш красивый пирог в течение сорока пяти минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовую выпечку можно слегка остудить, тогда нарезать ее на кусочки будет проще, она не станет ломаться, а будет ровными кусочками. Перед подачей можно украсить наш пирог сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание