Мак и творог. Нежный пирог, который украсит любой праздник
Некоторые люди не представляют себе праздник без сладкого. Конечно, проще всего взять готовый торт в магазине, но не всегда это вкусно и полезно. Тогда на помощь приходят различные рецепты домашней выпечки. Пирог "Снежные вершины" получается не только вкусным, но и красиво выглядит на праздничном столе.
Приготовление теста
По сути, наша выпечка состоит из трех этапов: тесто, творожная начинка и маковый слой.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки.
- 150 грамм сливочного масла.
- 120 грамм сахара.
- По щепотке соли и ванилина.
Между собой нужно соединить сахар, соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Холодное сливочное масло режем на куски и кладем к муке. При помощи ножа рубим все до получения крошки. Откладываем нашу заготовку в холодильник.
Маковая начинка
Для начинки из мака нужно взять следующие ингредиенты:
- Двести грамм мака.
- Столько же молока.
- Сто грамм сахара.
- Столовую ложку муки.
Соединяем мак, молоко и сахар. Нагреваем все в кастрюльке и готовим около 15 минут, чтобы молоко испарилось. Снимаем с плиты и добавляем муку, смешиваем и остужаем.
Творожная начинка и сборка десерта
Для творожной массы нужно взять следующие продукты:
- 360 грамм творога.
- Сто грамм сахара.
- Два яйца.
- 30 грамм крахмала.
Все, кроме крахмала, нужно взбить. После добавляем крахмал и перемешиваем лопаточкой до однородности.
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент. Добавляем две трети крошки теста, формируем бортик. Теперь выкладываем мак, можно по прямой, а можно и волнами, будет эффектно. Накрываем все творожной массой и остатками крошки из теста.
Выпекаем наш красивый пирог в течение сорока пяти минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовую выпечку можно слегка остудить, тогда нарезать ее на кусочки будет проще, она не станет ломаться, а будет ровными кусочками. Перед подачей можно украсить наш пирог сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание