Самый новогодний рецепт. Нежная панакота с мандаринами
Если вам нравится классическая панакота, то предлагаем вам более оригинальный вариант такого десерта. Мандариновый тортик – это идеальное новогоднее лакомство. Такой десерт очень аппетитный, но при этом простой в приготовлении. Готовится яство на основе йогурта и сливок. Десерт обладает невероятно сливочным вкусом, а текстура у него нежная, кремовая. Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту этого десерта.
Ингредиенты для десерта
Что необходимо для мандаринового слоя:
- 5 шт. мандарин;
- 5 грамм желатина;
- 40 грамм сахара;
- 25 мл воды.
Что потребуется для сливочного слоя:
- 5 грамм желатина;
- 40 грамм сахара;
- 25 мл воды;
- 250 мл сливок.
Как приготовить десерт
Сначала начнем с мандаринового слоя. Желатин нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Далее необходимо очистить мандарины. После дольки следует измельчить в блендере. Затем нужно процедить сок через сито. После туда добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. В эту же емкость нужно добавить желатин и перемешать до растворения. Полученный состав необходимо разлить по стаканам и убрать в холодильник на пару часов. ⠀
Теперь переходим к сливочному слою. Нужно желатин залить водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух. После к сливкам необходимо добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Далее следует выключить огонь и добавить желатин (уже набухший) в сливки и перемешать до растворения.
Потом необходимо залить оставшуюся часть стакана полученной жидкость и убрать в холодильник на пару часов.
Вот и все, десерт готов, и уже совсем скоро его можно будет пробовать. Яркая и освежающая панакота с мандаринами станет настоящим украшением праздничного стола.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно просто приготовить необычную панакоту. Рецепт десерта мы детально рассмотрели в статье. Только перед подачей обязательно украсьте листочками мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание