Согреет зимним вечером. Как приготовить настоящий глинтвейн
С наступлением зимы хочется угощать себя и друзей пряными насыщенными напитками, например, глинтвейном. Его начинают продавать почти в каждом кафе, на площадях и катках. Но цены иногда серьезно завышены. К счастью, вкусный согревающий напиток можно готовить дома самостоятельно.
Необходимые ингредиенты
На приготовление глинтвейна уйдет не более 20 минут, поэтому готовить его задолго до прихода гостей нет необходимости. Для приготовления напитка понадобятся:
- бутылка вина (0,75 мл);
- черный чай;
- стакан кипятка;
- апельсин, мандарин и лимон (по одному фрукту);
- гвоздика (специя) - 10 шт;
- корица - 1 палочка;
- кардамон - 5 шт;
- имбирь - кусочек длиной примерно 1 см;
- мускатный орех молотый - щепотка.
Из посуды понадобится большая кастрюля. Выливаем в нее бутылку сладкого или полусладкого красного вина, а также 200 мл предварительно заваренного черного чая. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Пока смесь нагревается, очищаем от кожуры лимон, апельсин и мандарин.
Кладем в кастрюлю с вином снятую кожуру. Затем от апельсина надо отделить одну дольку, начинить ее 10 гвоздиками и отправить в кастрюлю. Туда же кидаем палочку корицы, кардамон, щепотку молотого мускатного ореха и имбирь. Перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим минут 15. За 5 минут до готовности кладем в смесь мякоть апельсина, мандарина и лимона.
При желании количество ингредиентов можно изменить, добавив больше пряностей. Можно взять меньшее количество цитрусовых. Вино можно взять сухое, чтобы уменьшить сладость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание