Согреет зимним вечером. Как приготовить настоящий глинтвейн

0
0

С наступлением зимы хочется угощать себя и друзей пряными насыщенными напитками, например, глинтвейном. Его начинают продавать почти в каждом кафе, на площадях и катках. Но цены иногда серьезно завышены. К счастью, вкусный согревающий напиток можно готовить дома самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

На приготовление глинтвейна уйдет не более 20 минут, поэтому готовить его задолго до прихода гостей нет необходимости. Для приготовления напитка понадобятся:

  • бутылка вина (0,75 мл);
  • черный чай;
  • стакан кипятка;
  • апельсин, мандарин и лимон (по одному фрукту);
  • гвоздика (специя) - 10 шт;
  • корица - 1 палочка;
  • кардамон - 5 шт;
  • имбирь - кусочек длиной примерно 1 см;
  • мускатный орех молотый - щепотка.

Из посуды понадобится большая кастрюля. Выливаем в нее бутылку сладкого или полусладкого красного вина, а также 200 мл предварительно заваренного черного чая. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Пока смесь нагревается, очищаем от кожуры лимон, апельсин и мандарин.

Кладем в кастрюлю с вином снятую кожуру. Затем от апельсина надо отделить одну дольку, начинить ее 10 гвоздиками и отправить в кастрюлю. Туда же кидаем палочку корицы, кардамон, щепотку молотого мускатного ореха и имбирь. Перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим минут 15. За 5 минут до готовности кладем в смесь мякоть апельсина, мандарина и лимона.

При желании количество ингредиентов можно изменить, добавив больше пряностей. Можно взять меньшее количество цитрусовых. Вино можно взять сухое, чтобы уменьшить сладость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание