Хитрый трюк со слоеным тестом, который поможет быстро сделать торт "Наполеон"

0
0

Торт «Наполеон» - лакомство, которое многие хозяйки подают к Новому году. Однако приготовление коржей для такой выпечки требует немалых усилий. Как сделать простой в сборке торт «Наполеон»? В статье предлагается рецепт лакомства с вишней.

Необходимые компоненты

Для основы понадобится:

  1. Килограмм дрожжевого теста в размороженном виде.
  2. Вишня или черешня без косточек в количестве 250-300 г.

В состав крема входит:

  1. Литр молока.
  2. Мука в количестве 60 г.
  3. Крахмал кукурузный (столько же).
  4. 10 г ванилина или маленькая ложка ванильного экстракта.
  5. Примерно 200 г сахарного песка.
  6. Соль поваренная (1 щепотка).
  7. Яйца в количестве 4 штук.
  8. Примерно 250 мл сливок жирностью 33-36%.
  9. Столовая ложка сахарной пудры.
  10. Около 100 г сливочного масла.

Приготовления основы и крема

Молоко помещают в кастрюлю. Ставят на огонь и подогревают.

В глубокой миске готовят другие компоненты для крема. Крахмал соединяют с мукой. Добавляют сахарный песок, ваниль, соль. Яйца растирают в отдельной емкости до однородного состояния. Добавляют к сухим ингредиентам. Хорошо растирают продукты венчиком, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса. В нее надо влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поместить массу в глубокую кастрюлю. Проварить на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Массу надо постоянно помешивать.

Затем кастрюлю убирают с огня. Добавляют в полученную смесь масло комнатной температуры. Растирают крем до однородного состояния. Перекладывают его в большую тарелку. Накрывают пищевой пленкой. И оставляют при комнатной температуре, чтобы он остыл.

Тесто раскатывают на рабочей поверхности, формируя тонкий прямоугольный пласт. Делят на продолговатые кусочки одинакового размера.

Толщина каждого фрагмента должна составлять 1,5 см. Кусочки выкладывают на металлический лист, покрытый пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, 15-17 минут.

Сливки растирают миксером. Добавляют сахарную пудру. Растирают компоненты до появления пышной массы. Постепенно помещают в нее крем. Растирают компоненты на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Сборка десерта

На дно прямоугольной формы выкладывают немного крема.

Помещают часть основы ровным слоем. Смазывают ее кремом.

Его покрывают полосками теста. Смазывают этот слой кремом. Равномерно посыпают его ягодами.

Снова выкладывают слой теста и пласт крема. Повторяют эти действия до тех пор, пока продукты не кончатся. Должно остаться несколько полосок теста. Их оставляют для посыпки. А последним слоем десерта должен быть крем. «Наполеон» накрывают пищевой пленкой. Ставят в холодильную камеру на несколько часов или на ночь. Перед подачей снимают пленку. Оставшиеся полоски следует размять.

Равномерно посыпать крошками верхушку и бока десерта.

Затем торт можно разделить на ломтики и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание