Идеальный пряничный домик. Советы по его "строительству" от кондитера

0
0

Новогодние праздники являются идеальным временем для того, чтобы испечь пряничный домик. Однако далеко не у всех эта выпечка получается идеальной. Профессиональный кондитер и кулинарный эксперт Кэти Круп рассказала о том, как именно приготовить пряничный домик и сделать его сборку идеальной. Вот несколько советов от профессионала.

Выделить достаточно места и времени

По словам кондитера, при украшении пряничного домика не стоит торопиться с подготовительной работой. Нужно все хорошо разложить, чтобы освободить большую часть столешницы или кухонного стола от глазури, кусочков печенья, конфет, кондитерских мешков, мармеладок и многого другого.

Беспорядок вызовет хаос и стресс. Если хочется поднять себе настроение, то можно включить любимую музыку.

Обрезать края, пока они не станут ровными

Нужно убедиться в том, что все детали идеально ровные и плоские. Кондитер рассказала о том, что она складывает детали вплотную и обрезает края острым ножом. Нужно сделать так, чтобы все было идеально ровно.

В итоге, когда склеите все детали вместе глазурью, то стороны будут идеально состыковаться друг с другом.

Украсить детали, перед тем как делать домик

Если хочется получить просто идеальный пряничный домик, то стоит изначально украсить все его детали и только после этого приступать к процессу сборки. Намного проще декорировать отдельные детали, чем готовое изделие.

Можно легко вращать все части и легко добраться до любого участка. Когда вы закончите декорировать отдельные части, то нужно дать им постоять примерно 30-60 минут перед сборкой.

Использовать небольшое количество глазури для склеивания

Когда дело доходит до скрепления частей домика, то стоит избегать использования слишком большого количества глазури, особенно если вы собираете детали перед их украшением.

Дать достаточно времени для высыхания

Если изначально делается сборка деталей, а затем декорирование домика, то нужно дать изделию время высохнуть. Лучше всего оставить его примерно на 4 часа.

Однако если хочется ускорить процесс высыхания, то можно для склеивания использовать леденцы, предварительно растопив их. Затем поместить пряничный домик в холодильник примерно на 15 минут и приступать к его украшению.

Использовать для глазури сливочный крем

Для декорирования пряничного домика отлично подойдет глазурь, приготовленная из сливочного крема. Он очень легко намазывается на поверхность и окрашивается в разные цвета. Для этого нужно добавить пищевой краситель.

Правильная консистенция глазури

Прежде чем декорировать пряничный домик, нужно правильно подготовить глазурь, чтобы она имела идеальную консистенцию.

Если она очень жидкая, то можно добавить немного кукурузного крахмала или же сахарной пудры. Если же глазурь густая, то можно добавить немного воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание