Слишком рано солим: семь ошибок в приготовлении рыбы
Рыба - распространенный продукт. Он пользуется особой популярностью среди сторонников правильного питания. Из рыбы можно готовить немало блюд. Но результат стараний хозяйки далеко не всегда соответствует ожиданиям. И в этом виноваты кулинарные ошибки. В чем они заключаются?
Хозяйки солят рыбу слишком рано
Кулинары советуют делать это непосредственно перед термической обработкой.
Если посолить рыбу раньше, филе потеряет много влаги. Блюдо получится сухим и жестким.
Выбирают самые дешевые сорта
Цена рыбы зависит от ее разновидности. Самые дешевые сорта - это, например, килька и селедка. А наиболее дорогие - форель, тунец, лосось. Нет ничего плохого в том, чтобы выбирать выгодные по цене продукты. Но слишком дешевые товары покупать не надо. Например, консервы из тунца и лосося производят из сырья низкого качества. Лучше покупать такую рыбу в сыром виде. Ведь только из качественных продуктов можно готовить вкусные блюда.
Рыбу размораживают перед термической обработкой
В этом нет необходимости. Кроме того, в процессе разморозки филе теряет много влаги. Блюдо получается неаппетитным и сухим.
Мокрую рыбу сразу выкладывают на сковородку
В этом случае мякоть прилипает ко дну посудины.
А нагретое масло забрызгивает плиту. На сковородку надо выкладывать замороженный продукт. Если хозяйка готовит охлажденную рыбу, мякоть следует просушить бумажными салфетками.
Сковородку накрывают крышкой
Из-за этой ошибки рыба получается "резиновой". В процессе термической обработки сковороду лучше не накрывать.
Даже в конце приготовления этого делать не стоит.
Рыбу многократно переворачивают
Ее мякоть нежная и рассыпчатая. Филе легко повредить. Если постоянно переворачивать рыбу, она развалится. Блюдо потеряет форму, станет неаппетитным.
Готовят только жареную или панированную рыбу
Рецепты таких блюд пользуются большой популярностью. Но нельзя забывать о том, что жареная и панированная рыба содержит много калорий и не очень полезна. Стоит попробовать другие варианты. Например, готовить рыбу на пару, на гриле, тушить и запекать.
Любое блюдо требует внимательности и аккуратности. Чтобы рыба получалась вкусной, хозяйкам надо избегать указанных ошибок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание