Не дольше тридцати минут на готовку. Три быстрых в приготовлении торта на новогодний стол

0
0

До Нового года осталось меньше недели. Поэтому многие хозяйки уже тщательно продумывают меню праздничного стола. Безусловно, не стоит забывать и о сладких вкусняшках. В статье мы рассмотрим рецепты быстрых тортов.

«Молочная девочка»

Ингредиенты

Для приготовления для коржей понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 180 граммов муки пшеничной.

Для приготовления крема понадобится:

  • 80 грамм ванильного сахара и столько же сгущенного молока;
  • 500 мл сливок 33 %.

Приготовление

Сначала возьмите яйца, взбейте с солью в течение 4 минут до пышности. Далее добавьте сгущенное молоко. Всыпайте муку и разрыхлитель частями.

Далее застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.

После туда вылейте половину теста. Равномерно распределите по поверхности. Отправьте противень в духовку на 7 минут. Далее достаньте его, снимите фольгу, дайте остыть. В это время отправьте в духовку вторую половину теста.

Чтобы хорошо взбились сливки, они должны быть холодными. К ним же добавьте ванильный сахар. Когда взобьете сахар, добавьте 80 грамм сгущенного молока. Вдоль порежьте коржи так, чтобы получилось несколько кусков. Далее начинайте собирать торт. Возьмите форму, на дно выложите немного крема. Затем положите корж. Потом вновь выложите крем. Повторяйте процедуру до того момента, пока не закончатся коржи. Полученный торт отправьте в холодильник.

«Наполеон»

Такой торт тоже можно приготовить за полчаса.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 450 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 400 мл сливок 33 %.

Рецепт приготовления

Сначала возьмите тесто, разрежьте на маленькие полосочки, которые нужно будет выпекать в духовке в течение 15 минут.

Пока они выпекаются, взбить 400 миллилитров охлажденных 30%-ных сливок. Когда они станут воздушными, следует добавить сгущенное молоко (1/2 банки). Взбивайте миксером на минимальной скорости.

Когда остынут палочки, начинайте формировать торт. Застелите пищевой пленкой форму. Первый слой торта должен состоять из крема. Далее выложите палочки. Потом опять идет крем. Готовый торт отправить в холодильник на 12 часов.

«Медовик»

Для приготовления коржей потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
  • 80 грамм меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 400 мл сметаны 20 %.

Приготовление торта

Возьмите емкость с высокими стенками. Поставьте на огонь. Когда мед немного растает и начнет кипеть, следует добавить к нему 1 ч. л. соды. Далее тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.

Затем хорошенько взбейте яйца. Сахар к ним добавляйте маленькими порциями. Затем всыпайте к яйцам соль. Взбивайте на максимальной скорости около 5 минут.

Потом яйца отправьте к меду. Далее туда добавляйте муку (небольшими порциями). Не забывайте перемешивать.

Затем половину теста выложите на пергамент либо в силиконовую форму. Выровняйте слой. Отправьте в духовку на 7 минут. Затем полученное изделие подровняйте и разрежьте на то количество слоев, на которое хотите.

Обрезки измельчите в крошку, она потребуется для украшения. Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану и сахарную пудру. После чего переходите к формированию десерта. После этого отправьте готовый пирог в холодильник на 4 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание