Когда осталось пюре, делаем пирожки. Воздушная и очень сытная выпечка с фаршем и картошкой

0
0

Если от обеда остается пюре из картошки, часто не следующий день его есть не хочется. Тогда можно сделать из него начинку для выпечки из дрожжевого теста. Если в начинку добавить мясной фарш, получится еще вкуснее и сытнее. Пирожки готовятся очень просто и быстро, они станут прекрасным завтраком и даже ужином. Благодаря дрожжам они получаются пышными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков нужны следующие продукты:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей;
  • 500 г картофельного пюре (со сливочным маслом);
  • 230 г фарша из любого мяса;
  • 1 головка лука;
  • свежая зелень;
  • соль и перец.

Как приготовить

Для приготовления пирожков с картошкой и мясным фаршем, нужно действовать следующим образом:

1. Лук репчатый натереть на терке, зелень свежую изрубить ножом.

2. В мясной фарш выложить лук, зелень, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Сварить картофель, измять его толкушкой, добавить по вкусу сливочного масла и измельченной зелени. По желанию можно сделать пюре со сметаной или сливками.

4. В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, затем посолить и перемешать.

5. Постепенно добавлять муку и замесить довольно мягкое тесто.

6. Накрыть его салфеткой или чистым полотенцем и отправить в теплое местечко на один час.

7. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, обмять руками, разделить на порции и сформировать булочки.

8. Раскатать булочку, положить на нее немного фраша, сверху шарик картофеьного пюре. Защипать края и раскатать, чтобы получилась круглая лепешка.

9. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень.

10. Включить духовку, установив 180 градусов. Когда она нагреется, поставить в нее противень с пирожками и выпекать приблизительно полчаса. Пирожки должны подняться и зарумяниться.

Готовые пирожки с фаршем и картошкой не только вкусные и сытные, но еще и очень красивые, с золотистой аппетитной корочкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание