Утка на новогоднем столе всегда в радость. Простой и проверенный рецепт

0
0

Безусловно, ни один Новый год не обойдется без утки или курицы. Запеченная птица – это главное блюдо на праздничном столе.

Если вы приготовите утку по этому простому и проверенному рецепту, то вы обязательно останетесь довольны, так как мясо получится очень сочным, ароматным и невероятно мягким.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • кислые яблоки;
  • утка;
  • апельсиновая цедра;
  • молотый перец;
  • мед;
  • сушеный чеснок;
  • крахмал;
  • соевый соус;
  • корица;
  • тертый имбирь;
  • лимонный сок;
  • апельсиновый сок;
  • дольки апельсина.

Как приготовить утку вкусно

Сначала необходимо очистить утку и хорошенько промыть. Далее следует смешать натертый имбирь, соевый соус, мед, цедру апельсина и апельсиновый сок. Полученной смесью натереть утку. Далее ее следует положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. В течение этого времени необходимо три раза переворачивать птицу и смазывать маринадом.

Далее извлеките утку, уберите из нее имбирь и цедру. Затем необходимо смешать с перцем чеснок и полученной смесью натереть птицу.

После чего следует нарезать яблоки. Их нужно смешать с корицей и медом. Далее полученным составом необходимо нашпиговать утку. На застеленный фольгой противень следует выложить птицу. В фольгу необходимо завернуть и саму птицу. Выпекать ее следует в разогретой духовке в течение 90 минут. По происшествии этого времени развернуть фольгу. Далее нужно слить жир. После половиной жира полить мясо и отправить в духовку еще на тридцать минут. Стоит накрыть ножки и крылья птицы, чтобы они не сгорели.

Далее оставшийся жир с утки нужно перемешать с лимонным, апельсиновым соком и медом. После состав вскипятить. Затем туда необходимо добавить нарезанные дольки апельсина и крахмал. Затем нужно еще раз вскипятить и выключить огонь.

Через полчаса снять фольгу и полить приготовленным соусом утку. Выпекать птицу в духовке нужно еще в течение 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание