Утка на новогоднем столе всегда в радость. Простой и проверенный рецепт
Безусловно, ни один Новый год не обойдется без утки или курицы. Запеченная птица – это главное блюдо на праздничном столе.
Если вы приготовите утку по этому простому и проверенному рецепту, то вы обязательно останетесь довольны, так как мясо получится очень сочным, ароматным и невероятно мягким.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- кислые яблоки;
- утка;
- апельсиновая цедра;
- молотый перец;
- мед;
- сушеный чеснок;
- крахмал;
- соевый соус;
- корица;
- тертый имбирь;
- лимонный сок;
- апельсиновый сок;
- дольки апельсина.
Как приготовить утку вкусно
Сначала необходимо очистить утку и хорошенько промыть. Далее следует смешать натертый имбирь, соевый соус, мед, цедру апельсина и апельсиновый сок. Полученной смесью натереть утку. Далее ее следует положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. В течение этого времени необходимо три раза переворачивать птицу и смазывать маринадом.
Далее извлеките утку, уберите из нее имбирь и цедру. Затем необходимо смешать с перцем чеснок и полученной смесью натереть птицу.
После чего следует нарезать яблоки. Их нужно смешать с корицей и медом. Далее полученным составом необходимо нашпиговать утку. На застеленный фольгой противень следует выложить птицу. В фольгу необходимо завернуть и саму птицу. Выпекать ее следует в разогретой духовке в течение 90 минут. По происшествии этого времени развернуть фольгу. Далее нужно слить жир. После половиной жира полить мясо и отправить в духовку еще на тридцать минут. Стоит накрыть ножки и крылья птицы, чтобы они не сгорели.
Далее оставшийся жир с утки нужно перемешать с лимонным, апельсиновым соком и медом. После состав вскипятить. Затем туда необходимо добавить нарезанные дольки апельсина и крахмал. Затем нужно еще раз вскипятить и выключить огонь.
Через полчаса снять фольгу и полить приготовленным соусом утку. Выпекать птицу в духовке нужно еще в течение 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание