Вкусный, привлекательный и ароматный: готовим ананасовый пирог к рождественскому столу

0
0

Любителям домашней выпечки стоит заняться приготовлением очень вкусного и ароматного ананасового пирога, который станет украшением праздничного, в том числе рождественского, стола. Готовится это яство довольно быстро. Ознакомиться с рецептом вы можете ниже.

Об используемых ингредиентах

Для начинки вам понадобится следующее:

  • 500 г ананаса. Используется только мякоть.
  • По 150 г сахара и кукурузного крахмала.
  • 650 мл воды.
  • Щепотка соли.

Тесто готовится из таких продуктов:

  • 250 г муки.
  • Одной чайной ложки разрыхлителя.
  • Сухого молока и сахара. Этих ингредиентов возьмите по три столовые ложки.
  • 90 г сливочного масла.
  • Щепотки соли.
  • 90 мл воды.

Один яичный желток вам понадобится для смазывания выпечки.

Ход работ

В первую очередь ананас нарежьте на большие кубики, а затем измельчите в блендере. Далее в чашу добавьте указанное количество сахара, воды, соли и кукурузного крахмала. Все взбейте, чтобы получилась однородная масса. Ее в небольшой емкости нагрейте на среднем огне. Она должна стать полупрозрачной и загустеть. Через пару минут убирайте емкость с плиты, смесь остудите при комнатной температуре.

Затем из указанного количества ингредиентов приготовьте тесто, все смешав. Оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Завернутое в пленку тесто отставьте в сторону на пятнадцать минут.

По истечении этого времени разрежьте на две части и раскатайте так, чтобы листом можно было прикрыть борта формы. Ее предварительно смажьте маслом. На лист теста нанесите начинку и равномерно ее распределите. Далее все накройте вторым листом. Остатки теста аккуратно удаляются. Сверху сделайте несколько отверстий, используя для этой цели вилку. Теперь все смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку. При 180-градусном температурном режиме пирог будет готов через сорок пять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание