Вкусный, привлекательный и ароматный: готовим ананасовый пирог к рождественскому столу
Любителям домашней выпечки стоит заняться приготовлением очень вкусного и ароматного ананасового пирога, который станет украшением праздничного, в том числе рождественского, стола. Готовится это яство довольно быстро. Ознакомиться с рецептом вы можете ниже.
Об используемых ингредиентах
Для начинки вам понадобится следующее:
- 500 г ананаса. Используется только мякоть.
- По 150 г сахара и кукурузного крахмала.
- 650 мл воды.
- Щепотка соли.
Тесто готовится из таких продуктов:
- 250 г муки.
- Одной чайной ложки разрыхлителя.
- Сухого молока и сахара. Этих ингредиентов возьмите по три столовые ложки.
- 90 г сливочного масла.
- Щепотки соли.
- 90 мл воды.
Один яичный желток вам понадобится для смазывания выпечки.
Ход работ
В первую очередь ананас нарежьте на большие кубики, а затем измельчите в блендере. Далее в чашу добавьте указанное количество сахара, воды, соли и кукурузного крахмала. Все взбейте, чтобы получилась однородная масса. Ее в небольшой емкости нагрейте на среднем огне. Она должна стать полупрозрачной и загустеть. Через пару минут убирайте емкость с плиты, смесь остудите при комнатной температуре.
Затем из указанного количества ингредиентов приготовьте тесто, все смешав. Оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Завернутое в пленку тесто отставьте в сторону на пятнадцать минут.
По истечении этого времени разрежьте на две части и раскатайте так, чтобы листом можно было прикрыть борта формы. Ее предварительно смажьте маслом. На лист теста нанесите начинку и равномерно ее распределите. Далее все накройте вторым листом. Остатки теста аккуратно удаляются. Сверху сделайте несколько отверстий, используя для этой цели вилку. Теперь все смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку. При 180-градусном температурном режиме пирог будет готов через сорок пять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание