Фрикадельки, которые любит вся семья. Легко готовить, быстро замораживать

0
0

Рецепт домашних фрикаделек подходит для тех ситуаций, когда хозяйке надо быстро приготовить обед или ужин. Это универсальное блюдо. Его можно дополнять разными соусами и гарнирами. А заморозка превращает фрикадельки в удобную, полезную домашнюю заготовку.

Состав

Для фрикаделек потребуется:

  1. Половина стакана панировочных сухарей.
  2. Измельченный сыр (столько же).
  3. Половина маленькой ложки чесночного порошка и такое же количество лукового.
  4. Четверть чашки цельного молока.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. Четверть маленькой ложки соли и такое же количество перца.
  7. Смесь пряностей (0,5 ч. л.)
  8. Около килограмма измельченной говядины.

Приготовление

Сухари соединяют с сыром, чесночным и луковым порошком. Добавляют смесь пряностей, перец и соль. Растирают компоненты. В отдельной тарелке слегка взбивают яйца. Соединяют массу с сухарями. Добавляют молоко, мясо.

Слегка перемешивают фарш.

Оставляют его на 5 минут. Затем формируют около 40 фрикаделек. Размер каждого изделия должен соответствовать объему 2 чайных ложек.

Как готовить фрикадельки?

Чтобы запечь блюдо, надо разогреть жарочный шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложить на него фрикадельки.

Поставить их в духовку. Готовить примерно 15 минут, до румяной корочки.

Переложить изделия в кастрюлю с соусом. И потушить в течение 5 минут.

Можно приготовить изделия на сковороде. Для этого на дно посудины помещают столовую ложку растительного масла. Разогревают сковородку на среднем огне. Помещают на дно емкости половину порции фрикаделек. Обжаривают изделия с двух сторон до румяной корочки.

Остальные фрикадельки готовят так же. Перекладывают изделия в кастрюлю с соусом.

Тушат несколько минут.

Как заморозить блюдо?

Обжаренные фрикадельки полностью остужают. Помещают в полиэтиленовый пакет. Убирают в морозильную камеру.

Сырые фрикадельки кладут на противень, покрытый пергаментом. Замораживают в течение 1-2 часов. Затем перекладывают в полиэтиленовый пакет. И снова убирают в морозильную камеру.

Домашний полуфабрикат – отличный вариант для занятых хозяек.

В отличие от магазинных блюд, он не содержит искусственных добавок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание