Фрикадельки, которые любит вся семья. Легко готовить, быстро замораживать
Рецепт домашних фрикаделек подходит для тех ситуаций, когда хозяйке надо быстро приготовить обед или ужин. Это универсальное блюдо. Его можно дополнять разными соусами и гарнирами. А заморозка превращает фрикадельки в удобную, полезную домашнюю заготовку.
Состав
Для фрикаделек потребуется:
- Половина стакана панировочных сухарей.
- Измельченный сыр (столько же).
- Половина маленькой ложки чесночного порошка и такое же количество лукового.
- Четверть чашки цельного молока.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Четверть маленькой ложки соли и такое же количество перца.
- Смесь пряностей (0,5 ч. л.)
- Около килограмма измельченной говядины.
Приготовление
Сухари соединяют с сыром, чесночным и луковым порошком. Добавляют смесь пряностей, перец и соль. Растирают компоненты. В отдельной тарелке слегка взбивают яйца. Соединяют массу с сухарями. Добавляют молоко, мясо.
Слегка перемешивают фарш.
Оставляют его на 5 минут. Затем формируют около 40 фрикаделек. Размер каждого изделия должен соответствовать объему 2 чайных ложек.
Как готовить фрикадельки?
Чтобы запечь блюдо, надо разогреть жарочный шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложить на него фрикадельки.
Поставить их в духовку. Готовить примерно 15 минут, до румяной корочки.
Переложить изделия в кастрюлю с соусом. И потушить в течение 5 минут.
Можно приготовить изделия на сковороде. Для этого на дно посудины помещают столовую ложку растительного масла. Разогревают сковородку на среднем огне. Помещают на дно емкости половину порции фрикаделек. Обжаривают изделия с двух сторон до румяной корочки.
Остальные фрикадельки готовят так же. Перекладывают изделия в кастрюлю с соусом.
Тушат несколько минут.
Как заморозить блюдо?
Обжаренные фрикадельки полностью остужают. Помещают в полиэтиленовый пакет. Убирают в морозильную камеру.
Сырые фрикадельки кладут на противень, покрытый пергаментом. Замораживают в течение 1-2 часов. Затем перекладывают в полиэтиленовый пакет. И снова убирают в морозильную камеру.
Домашний полуфабрикат – отличный вариант для занятых хозяек.
В отличие от магазинных блюд, он не содержит искусственных добавок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание