Нужна только свёкла. Простой, но очень вкусный салат из корнеплода

0
0

Салаты из маринованной в специях свеклы получаются пикантными, ароматными, в меру острыми. Они прекрасно сочетаются с различными мясными закусками и гарнирами. Салат из свеклы, о котором идет речь в статье, невероятно простой и быстрый, но очень вкусный.

Состав и пошаговый рецепт блюда

Для его приготовления используется:

  1. Свекла в количестве 3 корнеплодов.
  2. Треть маленькой ложки соли.
  3. Перец чили в таком же количестве.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Кунжутные семена.
  6. Растительное масло в количестве 3 ст. л.
  7. Большая ложка яблочного уксуса.
  8. Сахарный песок (0,5 ч. л.).
  9. Треть маленькой ложки молотого перца и такое же количество кориандра.

Свеклу отваривают или запекают в жарочном шкафу. Остужают, измельчают на терке для корейской морковки.

Соединяют с солью, сахарным песком, перцем, кориандром, яблочным уксусом. Перемешивают ингредиенты. Разогревают растительное масло на сковородке. Обжаривают на нем измельченные дольки чеснока в течение нескольких секунд, чтобы продукт раскрыл свой аромат. Выливают масло на свеклу.

Перемешивают продукты. Когда салат охладится, его накрывают, оставляют на два часа. Периодически перемешивают блюдо. После этого его можно дополнить семенами кунжута или специями. И подать к столу.

Этот необычный салат можно предложить гостям в качестве праздничной закуски или дополнения к основному блюду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание