Тесто для пирогов, которое подходит для любой начинки, получается у каждой хозяйки
Чтобы приготовить вкусный пирог с любым вариантом начинки, стоит сделать универсальное тесто. Можно использовать самые различные варианты начинки: рис, мясо, грибы, яйца, фрукты и многое другое. Вот рецепт приготовления вкусного пирога.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
- 500 г муки;
- 125 г маргарина хорошего качества или сливочного масла;
- 250 г жирной сметаны;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Для приготовления начинки подготавливаем 500 г куриного мяса, 2 картофелины, 1 луковицу, перец, соль, зелень, специи.
Приготовление
Яйца с солью взбить венчиком. Влить растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану и все хорошо перемешать до получения однородного состояния.
Муку хорошо просеять и всыпать порциями, постоянно перемешивая. Также следует добавить разрыхлитель.
Муки может потребоваться немного больше, стоит смотреть по консистенции, чтобы тесто не было слишком густым и тугим.
Массу необходимо накрыть чистым полотенцем, поставить в холодильник и оставить на 1 час подходить.
Для приготовления начинки мясо следует нарезать кусочками и положить в сковородку. Выложить нарезанный кубиками лук и картофель, порезанный небольшими кусочками.
Обжарить полученную смесь до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи. В самом конце выложить укроп. Дать начинке полностью остыть.
Тесто необходимо разделить на две части. Одна должна быть немного больше, чем вторая. Большую часть раскатать в лепешку, выложить в форму и сделать бортики.
Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Сделать проколы на тесте при помощи вилки. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться.
Печь на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Тесто долго остается свежим, мягким и не черствеет. Можно подавать это блюдо как горячим, так и холодным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание