Тесто для пирогов, которое подходит для любой начинки, получается у каждой хозяйки

0
0

Чтобы приготовить вкусный пирог с любым вариантом начинки, стоит сделать универсальное тесто. Можно использовать самые различные варианты начинки: рис, мясо, грибы, яйца, фрукты и многое другое. Вот рецепт приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 г муки;
  • 125 г маргарина хорошего качества или сливочного масла;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для приготовления начинки подготавливаем 500 г куриного мяса, 2 картофелины, 1 луковицу, перец, соль, зелень, специи.

Приготовление

Яйца с солью взбить венчиком. Влить растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану и все хорошо перемешать до получения однородного состояния.

Муку хорошо просеять и всыпать порциями, постоянно перемешивая. Также следует добавить разрыхлитель.

Муки может потребоваться немного больше, стоит смотреть по консистенции, чтобы тесто не было слишком густым и тугим.

Массу необходимо накрыть чистым полотенцем, поставить в холодильник и оставить на 1 час подходить.

Для приготовления начинки мясо следует нарезать кусочками и положить в сковородку. Выложить нарезанный кубиками лук и картофель, порезанный небольшими кусочками.

Обжарить полученную смесь до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи. В самом конце выложить укроп. Дать начинке полностью остыть.

Тесто необходимо разделить на две части. Одна должна быть немного больше, чем вторая. Большую часть раскатать в лепешку, выложить в форму и сделать бортики.

Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Сделать проколы на тесте при помощи вилки. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться.

Печь на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Тесто долго остается свежим, мягким и не черствеет. Можно подавать это блюдо как горячим, так и холодным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание