Фаршированная курица: 10 лучших рецептов
Эти рецепты выведут ваш стандартный ужин на совершенно новый гастрономический уровень вкуса! Куриная грудка - универсальный ингредиент, легко сочетающийся с самыми разными продуктами. Как приготовить идеальную куриную грудку, какие продукты лучше использовать?
Рулет в панировке
Нежное блюдо - что-то среднее между классической курицей по-французски и австрийским шницелем. Сочная начинка интересно дополняется хрустящей корочкой с насыщенным ароматом.
Используемые продукты:
- 2 ломтика ржаного или тыквенного хлеба;
- 2 половинки куриной грудки;
- 2 ломтика швейцарского сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- оливковое масло;
- чесночная соль.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите кусочки хлеба, при желании дополнительно перемешайте в блендере. Готовую крошку отложите. Выложите на куриное мясо ветчину, приправьте специями, используйте ломтик твердого сыра. Сверните с короткой стороны. Смажьте оливковым маслом, обваляйте в сухарях. Положите рулоны на смазанный маслом на противень швом вниз. Выпекайте 20-25 минут, или пока курица не перестанет быть розовой.
Фаршированные куриные рулетики
Ветчина и сыр, завернутые внутрь, создают приятный сюрприз. Куриные рулетики особенно хорошо подаются к рису или пасте. Простые размышления об этом блюде уже разжигают аппетит.
Используемые продукты:
- 6 половинок куриных грудок;
- 6 ломтиков ветчины или бекона;
- 6 ломтиков твердого сыра;
- 200 мл куриного бульона;
- 50 г универсальной муки;
- тертый пармезан;
- шалфей, паприка, тимьян.
Поджарьте полоски ветчины на сковороде. На куриную грудку выложите готовый мясной ингредиент, твердый сыр. Заверните в аккуратный рулет. В неглубокой миске смешайте муку, тертый сыр, душистые специи. Окуните в получившуюся массу филе, положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите 20-25 минут.
Куриные грудки с тапенадой
Оливки и перец - необычное сочетание для начинки. Подавайте оригинальное блюдо с хлебом или крекерами в качестве закуски.
Используемые продукты:
- 4 куриной грудки;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 4 вяленых помидора;
- 1/2 болгарского перца;
- зубчики чеснока;
- оливки и маслины.
Перемешайте оливки и помидоры в кухонном комбайне. На курице разрежьте карман, заправьте оливковой смесью. Слегка покройте решетку гриля растительным маслом. Обжаривайте мясо на гриле 8-10 минут с каждой стороны. При желании дополнительно декорируйте тертым сыром.
Итальянские традиции
Рецепт для почитателей итальянской кухни. Рулетики, наполненные шпинатом и сливочным сыром, по вкусу напоминают традиционную пиццу. Подавайте с овощным гарниром из цуккини.
Используемые продукты:
- 4 куриные грудки;
- 12 ломтиков пепперони;
- 400 г томатного соуса;
- 200 г моцареллы.
Поместите три ломтика пепперони и немного измельченного сыра на каждую грудку, плотно сверните и закрепите зубочистками. Выложите в емкость для запекания, заправьте томатным соусом. Накройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Посыпьте остатками сыра, продолжайте готовить в течение 3-6 минут. Перед подачей полейте остатками томатного соуса.
Кордон блю
Приятно удивлять семью изысканными блюдами! Курица по-французски станет ярким украшением праздничного стола, гармонично впишется в повседневный рацион. В качестве гарнира используйте продолговатые стебли спаржи, рассыпчатые крупы (рис, булгур, кускус), макаронные изделия.
Используемые продукты:
- 6 куриных грудок;
- 6 ломтиков ветчины;
- 6 ломтиков моцареллы;
- 1 помидор;
- 130 г сливочного масла;
- 50-70 г хлебных крошек;
- тертый сыр, шалфей, пармезан.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На куриное филе положите немного ветчины и моцареллы, добавьте кружочек сочного помидора. Заверните курицу, закрепите с помощью зубочисток. В миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан и петрушкой. Окуните курицу в растопленное масло, затем обваляйте в смеси крошек и пряностей. Запекайте при температуре 165 градусов 30-40 минут.
Фаршированная грудка в средиземноморском стиле
Курица с сыром фета и вялеными помидорами - отличное сочетание! Подавайте готовое блюдо с рисовым гарниром, овощным салатом.
Используемые продукты:
- 200 г измельченного сыра фета;
- 100 г измельченных вяленых томатов;
- 60 г оливкового масла;
- 4 куриной грудки;
- чеснок, лавровый лист.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сыр и помидоры, выложите получившуюся массу на нежное филе. Заверните рулетики, смажьте оливковым маслом, прессованным чесноком. Выложите в форму для запекания, выпекайте, не накрывая, 30-35 минут.
Курица, фаршированная рисом с песто
Сочная фаршированная курица идеально подходит для любителей базилика, но вы можете заменить приправу любым другим ингредиентом. С куриным мясом интересно гармонирует букет итальянских трав (орегано, чеснок, тимьян).
Используемые продукты:
- 100 г нарезанного томата;
- 70 г белого риса;
- 50 г соуса песто;
- 4-5 куриных грудок.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Готовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. В небольшой миске смешайте помидоры, песто, готовую крупу. Вырежьте "карман" горизонтально в самой толстой части каждой куриной грудки. Заполните каждый начинкой, закрепите зубочистками. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарьте 2-3 минуты куриные грудки с каждой стороны, добавляя дополнительное масло по мере необходимости. Доведите до готовности в духовке, запекая блюдо 18-20 минут.
Испанская кухня
Домашнее песто делает это блюдо уникальным. Достаточно элегантно для особого ужина, но в то же время достаточно просто для тихого вечера дома, вы можете сделать это лакомство в любое время. Подавайте с пастой, дольками овощей на гриле.
Используемые продукты:
- 12 куриных бедер;
- 400 г шпината;
- 200 г листьев базилика;
- 100 вяленых помидоров;
- 60 г оливкового масла;
- 60 г тертого сыра пармезана;
- 50 куриного бульона;
- измельченные грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В кухонном комбайне смешайте шпинат, базилик, чеснок, масло, сыр, грецкие орехи и бульон. Добавьте помидоры, приправьте душистыми травами. Получившуюся начинку выложите на куриное мясо. Начиная с короткой стороны, заверните в рулет и закрепите зубочистками. Выложите в форму для выпечки, выпекайте в течение 40-45 минут. Не забудьте убрать зубочистки перед подачей!
Золотистая курица
Не знаете, что приготовить на романтический ужин? Эта версия французского рецепта точно понравится вашей второй половинке!
Используемые продукты:
- 2 куриной грудки;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика швейцарского сыра;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г хлебных крошек;
- 60 мл молока;
- 50 г универсальной муки;
- 30 г сливочного масла;
- паприка, перец.
Сверху каждой грудки положите ветчину и сыр, сверните в рулет. В миске смешайте муку со специями, в другой таре взбейте яйцо с молоком. Положите хлебные крошки в третью миску. Окуните курицу в смесь муки, затем в миску с яйцом, обваляйте в крошках. Жарьте на сковороде с обеих сторон, пока мясо не станет золотистым. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шпинат и фета
Куриные рулетики - отличное дополнение торжественного ужина. Подавайте мясное лакомство с диким рисом, зеленой фасолью. Заменить фету можно брынзой, моцареллой, твердым сыром.
Используемые продукты:
- 2 куриные грудки;
- 500 г шпинатных листьев;
- 90 г измельченного сыра;
- 60 мл яблочного уксуса;
- сливочное масло.
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде поджарьте шпинат, добавьте уксус и специи, смешайте с сыром. Положите начинку на мясо, заверните рулет, надежно завяжите кухонной нитью. В жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне, поджаривайте с обеих сторон. После запекайте 13-15 минут.
А какие интересные рецепты фаршированной курочки знаете вы?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание