Хитрости от шефа: как приготовить потрясающую пиццу в домашних условиях?

0
0

Хотите приготовить пиццу ресторанного уровня в домашней духовке? Тончайшее тесто, насыщенный вкус соуса, яркие сочетания продуктов в начинке... Это возможно! Просто следуйте советам и хитростям, которые помогут создать итальянское блюдо в стенах родной кухни.

Камень для выпечки пиццы

С помощью такого нестандартного инструмента тонкий пласт теста будет запекаться равномерно. Будьте осторожны, из-за резкого перепада температур камень может треснуть! Разогревайте духовой шкаф с камнем для пиццы, заготовку итальянского блюда выкладывайте с помощью специальной лопатки. Лучше использовать верхнюю полку духовки.

Томатная паста

Секрет идеального лакомства в деталях! Хороший томатный соус должен содержать только несколько простых ингредиентов (включая помидоры, лук, чеснок и приправы). Раскрыть вкусовой потенциал ингредиента можно с помощью специй, попробуйте добавить гвоздику, базилик, горошины душистого перца.

Как приготовить томатную пасту? Спелые томаты залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Подобная манипуляция поможет без проблем избавиться от кожуры. "Чистые" плоды разрежьте на дольки. Тушите на сковороде, обильно приправив специями. При необходимости дополнительно пюрируйте аппетитную массу в блендере.

Забудьте про скалку!

Независимо от того, делаете ли вы свое тесто с нуля или используете приобретенную в магазине заготовку, не используйте скалку, если вы не хотите хрупкой сверхтонкой корочки, рассыпающейся от минимальных прикосновений. Попробуйте мягко растянуть тесто в ваших руках. Подсказка: будет проще, если съедобный материал будет комнатной температуры.

Металлический инструмент

Самая трудоемкая часть домашней пиццы - транспортировка ее в духовку. Максимизируйте свой успех, купив специальную металлическую лопату! Покройте ее россыпью муки, создайте свою пиццу прямо на поверхности. Такой опыт запомнится каждому кулинару!

Сыр

Не стоит эксплуатировать обезжиренные вариации молочного продукта. Моцарелла или тертый пармезан обеспечат ароматную корочку, которая выигрышно дополнит сочную кооперацию ингредиентов, румяное тесто. Не бойтесь экспериментировать! Пицца станет только лучше, если разнообразить ее привычную рецептуру необычным видом сыра, например, горгонзолой или камамбером.

Полегче с украшениями!

Хитрость от шефа: после соуса и сыра стоит сократить количество используемых ингредиентов до трех. Это позволяет распробовать вкус блюда лучше и не допустить, чтобы тесто становилось слишком "влажным" из-за обилия продуктов. Достаточно добавить блюду "ресторанного шика" с помощью нескольких листочков базилика.

Контроль порции

Слишком много соуса или сыра также может добавить избыточную влажность в тесто для пиццы. Это означает, что корка будет мягкой и сырой, а не хрустящей и аппетитно золотистой. Используйте не более одного стакана тертого сыра. Соус намазывайте тонким слоем, чтобы сквозь него было видно теста.

Готовьте начинку отдельно

Не стоит надеяться, что каждый компонент начинки достаточно пропечется только в духовке. Печь никогда не будет достаточно горячей, чтобы полностью приготовить сырое мясо или рыбу, а овощи будут слишком хрустящими без небольшой обжарки. Попробуйте подготовить ингредиенты заранее! Жарьте на растительном масле, не забудьте про специи.

Практика делает блюдо совершенным

Это может показаться чем-то очевидным, но каждый шеф заостряет внимание на том, что ничего не получается идеально с первого раза. Если сначала вам не удастся создать аутентично итальянское лакомство, то не останавливайтесь, продолжайте готовить! Со временем вы постигните все азы создания хрустящего теста и ароматной начинки.