Как сделать простое вареное яйцо интереснее в подаче: лайфхаки

0
0

Вареные яйца полезны и обязательно должны быть в рационе. Но просто подать их в специальной подставке - это слишком скучно, и хочется придумать что-нибудь интереснее, тем более для особых случаев или для детей. Для подачи их можно интересно разложить на тарелке, создав фигурки милых животных.

Вот несколько идей, которые можно использовать при создании украшений из вареных яиц. Они подходят не только для Пасхи, но и для многих других случаев или просто для обычного завтрака без повода.

Пасхальные кролики

Пасхальный кролик – превосходное украшение для этого весеннего праздника. Большинство детей без ума от этого милого животного. Поэтому кролика можно использовать не только как мотив при украшении яиц на Пасху, но и для обычного завтрака или детского праздника. Есть разные способы, как сделать из яиц кроликов.

Если времени мало и надо быстро сделать украшения, можно использовать следующую идею. Для этого потребуется:

  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • материалы для формирования мордочки (морковь, черный кунжут, молотый перец для глаз или пищевые палочки);
  • нож.

Сначала нужно срезать яйцо с одной стороны вдоль, чтобы получилась плоскую поверхность, на которой оно будет стоять. Сохранить этот срезанный кусок. Затем сделать поперечный надрез, но не слишком глубоко. Из отрезанной ранее части белка вырезать два небольших кусочка, которые аккуратно просунуть в подготовленную прорезь, чтобы получились ушки кролика.

Осталось сделать мордочку, используя кусочек морковки. Из семян кунжута сделать глаза.

Просто и быстро можно сделать кролика с ушками из моркови. Он будет отлично смотреться на тарелке, особенно если приготовить много таких фигурок. Для этих зайчиков нужно подготовить следующие ингредиенты и инструменты:

  • яйца, сваренные вкрутую;
  • морковь;
  • ингредиенты для глаз (например, гвоздику);
  • нож.

Сначала нужно проверить, достаточно ли ровная поверхность у яиц, чтобы их можно было поставить. Если нет, отрезать небольшую часть. Затем можно украсить яйца: морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками и вырезать из них фигурки в форме уха. Сделайте надрез на кончике яйца и вставьте туда ушки кролика. Сделать глаза из гвоздики и нос из моркови.

Еще один простой вариант - изготовление плоского зайца. Для этого нужно сложить кусочки яйца в виде кролика на тарелке. Вот что нужно, чтобы сделать это забавное украшение:

  1. Понадобятся два сваренных вкрутую яйца.
  2. Разрезать яйцо вдоль пополам и положить одну половинку на тарелку желтком вверх. Это будет тело кролика.
  3. Вторую половину снова разделить пополам. Две четвертинки станут кроличьими ушами. Из второго яйца вырезать элементы для хвоста и задних лап (из яичного белка). Распределите все элементы на тарелке. Останется украсить яйца: из семян кунжута сделать глаза, из небольших кусочков моркови - нос, из лука-порея - усы.

Другие фигурки

Конечно, кролики не единственный вариант. Можно таким же способом сделать фигурки других животных. Это могут быть ежики, совы, цыплята, мыши. Можно надрезать яичные белки таким образом, чтобы получилось оперение совы или иглы ежа. Чтобы сделать совиные глаза, нужно соединить колечки оливок с морковью, а для мышиных ушей понадобятся только ломтики моркови или редиски, которые необходимо вставить в прорези.

Для изготовления цыплят нужно разрезать яйца пополам поперек и удалить желток. Затем наполнить нижние половинки начинкой, приготовленной из желтка, надеть сверху капюшоны из верхних половинок яиц, а затем сделать глаза, ножки и клювы. Можно сделать яичные белки зубчатыми, чтобы имитировать разбитую яичную скорлупу. Фигурки животных всегда будут хорошим выбором, если их делают для детей.

Еще одна интересная идея - это совы. Глаза можно сделать из белой части зеленого лука, просто нарезав ее, крылья - из молодых листьев шпината, разрезанных пополам, или другой листовой зелени, которой нужно просто придать необходимую форму.

Пасхальные корзиночки

Для их приготовления нужно выбрать любой рецепт фаршированных яиц, а затем оформить их в виде корзин. Для ручки можно выбрать гибкие съедобные овощи, такие как зеленый лук, очень тонкие полоски огурца, моркови или перца. В дополнение можете использовать петрушку или цветы, такие как анютины глазки. Нарезанную петрушку можно применять для имитации травы для пасхальной корзины, просто распределив ее по краю яичного белка на начинке.

Парусные лодки

Отличная идея - фаршированные яйца в виде корабликов с парусами. Это идеальная идея для вечеринки, и их не так уж сложно сделать. Можно использовать любые овощи для парусов, например нарезать твердые и выпуклые, такие как лук или перец, и воткнуть их прямо в начинку. Кроме того, можно сделать паруса из тонких ломтиков огурца или редьки и зубочисток. Также используют чипсы, начос или тако.

Окрашенные яичные белки с начинкой

Такие красочные яйца можно приготовить в качестве закуски. Для окрашивания потребуется простой пищевой краситель. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток, который можно использовать для приготовления яичной начинки. Затем положить половинки яичных белков в краску на несколько минут. Достать их и обсушить бумажными полотенцами. Затем наполнить начинкой и украсить ими праздничный стол.

Рецепты начинок

В качестве начинки для приготовления фаршированных яиц можно выбрать самые разные варианты. Нужно просто смешать все составляющие до однородной массы и наполнить яйца, используя ложку или кондитерский мешок. Например, для горчичной начинки со сливочным сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • желтки шести крутых яиц (варить 15 минут);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 3 ст. ложки сливочного сыра;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка сахара;
  • полпучка петрушки.

Идеи украшений из яиц

Из яиц можно сделать летучих мышей, кота, тыкву.

Идеи оформления на Хэллоуин — это глазки, пауки из оливок и различные тыквенные мотивы.

Сделать украшения из яиц можно сделать на любые праздники: Рождество, День святого Валентина, юбилей и др.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание